Законы

← Обратно к новостям
01 июня 2017, 08:51

Вячеслав Ветелев: «Если мы начинаем говорить о маркировке пива, то не за горами вопрос о лицензировании производства»

Вячеслав Ветелев: «Если мы начинаем говорить о маркировке пива, то не за горами вопрос о лицензировании производства»

Поговорили с основателем контрактной пивоварни LaBEERint Brewery Вячеславом Ветелевым о предложении маркировать пиво акцизными марками и о том, что нужно отрасли для эффективной работы.

– Предложение ввести маркировку пива абсолютно не обосновано с экономической точки зрения. И эффект от такого нововведения может быть только отрицательный – малые пивоварни этого уж точно не выдержат и закроются, а это ведь все малый бизнес. В итоге на пивном рынке останутся только гиганты, целая отрасль малых пивоварен вымрет. Любой адекватный чиновник, у которого есть представление об экономике и финансах понимает, что регулирование нужно смягчать, а не ужесточать.

Стоит еще обратить внимание на то, что если мы начинаем говорить о маркировке пива, то не за горами уже и вопрос о лицензировании производства. На этом вообще можно пивоваренную отрасль закрывать. А еще не понятно, как они намерены регулировать розлив кег.

Конечно, инициатива абсурдна, но в последнее время градус безумия в российском законодательстве настолько велик, что даже к таким предложениям нужно относиться с осторожностью.

Для того, чтобы отрасль и государство работали взаимовыгодно нужны максимально прозрачные условия для игроков рынка, нужно упрощать администрирование, предоставлять льготы, создать здоровую конкурентную среду для крупных и мелких производителей, снижать барьеры и развивать импорт нашей продукции – раз нефть плохо продается, будет зарабатывать хорошим пивом!

1 1267
Поделиться
Лица
Ветелев Вячеслав Сергеевич

Основатель контрактной пивоварни LaBEERint Brewery.

Комментарии 1
Иван
01 июня 2017, 10:48

Неистово плюсую! Ветелева в Президенты!

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29688
Пять хмелей крафтовой революции