Законы

← Обратно к новостям
29 мая 2017, 15:10 — REGNUM

Литва: производители и аналитики прогнозируют крах отрасли после запрета рекламы алкоголя

Литва: производители и аналитики прогнозируют крах отрасли после запрета рекламы алкоголя

Литовские производители ожидают, что после полного запрета рекламы алкоголя они окажутся в разных положениях с иностранными производителями, чья реклама доходит до жителей Литвы через иностранные СМИ и соцсети, передает REGNUM.

Мариюс Кирстукас, пивоваренная компания «Калнапилис-Таурас»:

Я считаю, что после принятия этого закона, все местные компании дисциплинированно будут придерживаться его требований. Но много вопросов возникает из-за маркетинговых действий иностранных производителей — информационное пространство уже давно не заканчивается у границы Литвы, поэтому в иностранных СМИ или социальных сетях потребители и дальше смогут видеть рекламу напитков. Только не литовских производителей, а иностранных, потом что учреждения по надзору не смогут повлиять ни на распространителей рекламы, ни на иностранных производителей.

Сейчас коммуникация с потребителями и так довольно ограничена. Некоторые устанавливают ограничения по времени и месту. Так что мы уже живем в зоне частичного запрета, которая меньше влияет на иностранных производителей.

Аудрюс Савицкас, специалист по маркетингу, консультант Strategy Labs:

Крупные производители сохранят большую часть рынка, а маленькие — маленькую, то есть не будет перераспределения рынка. Почему так случится? Потому что коммуникация — одна из основных средств общения с потребителями, и если ее не останется, в сознании людей останется то, что было перед этим. Это означает, что для новых производителей не останется никаких шансов познакомить потребителей со своими продуктами.

Гинтаутас Кучас, директор Ассоциации маркетинга Литвы Гинтаутас Кучас:

Каждый запрет очень затрудняет возможности попадания на рынок новой торговой марки. Вероятно, что это остановит инновации и инвестиции, потому что они не окупятся из-за ограниченного общения с потребителями.

Из-за проводимой акцизной политики участятся поездки за границу, поэтому будет идти более активный контакт с иностранными торговыми марками. Пример Эстонии показывает, что после повышения акцизов страна потеряла 10 миллионов евро из-за возможности купить пиво в Латвии по более низкой цене. Уже сейчас немалая часть литовцев из-за разницы НДС за более дешевыми товарами отправляются в соседнюю Польшу, поэтому вероятно, что после введения ограничения литовские производители из-за более свободной политики соседних стран пострадают еще больше.

0 644
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 17009
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»