Законы

← Обратно к новостям
17 апреля 2017, 14:21

ОУПР обратилось к властям с просьбой освободить от онлайн-касс бизнес на ЕНВД

ОУПР обратилось к властям с просьбой освободить от онлайн-касс бизнес на ЕНВД

«Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка» отправило обращения с просьбой поддержать оптимизацию перехода предпринимателей на новую кассовую технику в адрес Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, ФАС и бизнес-омбудсмена.

ОУПР просит поддержать предложение освободить от установки онлайн-касс предпринимателей и организации на ЕНВД. Как говорится в обращении, внедрение онлайн-касс для бизнеса на ЕНВД не приведет к увеличению собираемости налогов, так как при исчислении ЕНВД размер реально полученного дохода значения не имеет.

Кроме того, установка онлайн-касс потребует от бизнеса значительных расходов на приобретение не только касс и фискальных накопителей, но и компьютеров и софта. И, наконец, на рынке существует дефицит техники нового образца, который мог бы стать меньше, если бы бизнес на ЕНВД был освобожден от установки касс.

1 1705
Поделиться
Комментарии 1
Наталья
18 апреля 2017, 11:25

Интересненько получается :а что делать тем,кто их уже приобрел,установил и работает! Кто теперь нам, ЕНВЭДешникам , возместит понесенные расходы по приобретению,установке касс и прочего оборудования к ним??? Одни выполняют закон, другие нет, и те кто не выполнил их теперь освободить! Да нет,господа, их теперь привлечь к ответственности надо за неисполнение действующего законодательства!!! а не освобождать!

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 15889
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи