Законы

← Обратно к новостям
30 марта 2017, 16:28 — Новый Омск

В Омске вновь разрешили продавать пиво на первых этажах жилых домов

В Омске вновь разрешили продавать пиво на первых этажах жилых домов

16 марта на заседании Заксобрания Омской области депутаты проголосовали за отмену большинства поправок в региональные законы, ужесточавших продажу алкогольной продукции.

Так, с 31 марта 2017 года будет разрешена ночная торговля спиртными напитками в стационарных заведениях общественного питания, площадь которых составляет не менее 25 квадратных метров метров, сообщает «Новый Омск».

Изменения коснулись и других пунктов, предусматривавшихся законом «О внесении изменения в статью 3.1 Закона Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». В частности, теперь снова можно с 22:00 до 10:00 продавать спиртное навынос и в заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах.

При этом депутаты зафиксировали запрет на продажу алкоголя в заведениях, расположенных в границах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Сроки и места ограничений будут устанавливаться отдельно в каждом конкретном случае.

Как пояснил депутат Дмитрий Шишкин, изменения связаны с тем, что региональное законодательство нужно привести в соответствие с федеральными законами, которые лишили органы исполнительной власти полномочий устанавливать ограничения по продаже алкоголя для заведений общественного питания.

0 650
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16097
История «порошкового» пива в России