Законы

← Обратно к новостям
30 марта 2017, 16:28 — Новый Омск

В Омске вновь разрешили продавать пиво на первых этажах жилых домов

В Омске вновь разрешили продавать пиво на первых этажах жилых домов

16 марта на заседании Заксобрания Омской области депутаты проголосовали за отмену большинства поправок в региональные законы, ужесточавших продажу алкогольной продукции.

Так, с 31 марта 2017 года будет разрешена ночная торговля спиртными напитками в стационарных заведениях общественного питания, площадь которых составляет не менее 25 квадратных метров метров, сообщает «Новый Омск».

Изменения коснулись и других пунктов, предусматривавшихся законом «О внесении изменения в статью 3.1 Закона Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». В частности, теперь снова можно с 22:00 до 10:00 продавать спиртное навынос и в заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах.

При этом депутаты зафиксировали запрет на продажу алкоголя в заведениях, расположенных в границах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Сроки и места ограничений будут устанавливаться отдельно в каждом конкретном случае.

Как пояснил депутат Дмитрий Шишкин, изменения связаны с тем, что региональное законодательство нужно привести в соответствие с федеральными законами, которые лишили органы исполнительной власти полномочий устанавливать ограничения по продаже алкоголя для заведений общественного питания.

0 838
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 15901
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи