Законы

← Обратно к новостям
30 марта 2017, 15:37 — ikirov.ru

С кировских общепитов сняли ограничения по продаже алкоголя

С кировских общепитов сняли ограничения по продаже алкоголя

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли изменения в статью 2 регионального закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», пишет ikirov.ru.

В соответствии с этими изменениями, с организаций общепита снимаются все ограничения по продаже алкоголя. Изменения приняты из-за необходимости привести региональный закон в соответствии с федеральным, который сегодня разграничил продажу алкогольной продукции на «розничную» и «розничную при оказании услуг общественного питания».

Субъекты Федерации отныне имеют право устанавливать запреты и ограничения только в отношении «розничной» продажи. Соответственно, из областного закона предлагается исключить все ограничения и запреты, связанные с розничной торговлей алкоголем в организациях общественного питания.

Напомним, сегодня в Кировской области запрещена продажа алкоголя в заведениях общепита — например, в закусочных и рюмочных, — которые расположены в многоквартирных жилых домах. Запрещена продажа алкоголя в точках общепита в НТО и если в помещении меньше 8 столов и 32 посадочных мест.

0 810
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10974
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении