Законы

← Обратно к новостям
29 марта 2017, 16:20 — Коммерсантъ

2018-й может стать годом предпринимательства – что это сулит бизнесу?

2018-й может стать годом предпринимательства – что это сулит бизнесу?

Как сообщает «Коммерсантъ», Минэкономразвития подготовило проект указа президента, в котором предлагает объявить 2018 год годом предпринимательства.

К проекту ведомства прилагается план соответствующих мероприятий. Это уже вторая попытка ведомства выполнить поручение правительства, данное еще в 2014 году. Предыдущий проект указа и план к нему были представлены в 2015-м — тогда российскому предпринимательству предлагалось посвятить 2017 год.

Ведомство реанимировало проект плана «праздничных» мероприятий, предусматривающий списание с бизнеса задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по экономическим преступлениям, прощение «самостроя» и бессрочные надзорные каникулы для малого бизнеса. Хотя эти инициативы выдвинуты министерством два года назад, они все еще не согласованы с другими ведомствами — к примеру, в Федеральной налоговой службе о планах списания задолженности ничего не известно.

Проект плана, как и два года назад, пока не согласован с другими ведомствами. В Минэке утверждают, что в этом нет необходимости — пока не вышел указ президента, поручающий правительству сформировать оргкомитет.

Пока пункты плана носят довольно общий характер. Так, в Минэкономразвития не смогли уточнить, какая именно задолженность предпринимателей перед бюджетами предлагается к списанию, и заявили, что проект будет «детально обсуждаться с бизнесом».

Бизнес, в свою очередь, понимает, что в итоге от предложенного министерством останется лишь часть.

— Мы очень ждем, когда же объявят год предпринимательства,— сказал глава «ОПОРЫ России» Александр Калинин.— Мы предложим целый пакет мероприятий, в том числе страхование вкладов юридических лиц и то же списание задолженности и пени.

1 788
Поделиться
Комментарии 1
Виктор Георгиевич Гукосьян
19 марта 2018, 18:47

С 1998 года подавал в администрацию города описание,выхода из той ситуации в какую попали с такими руководителями,у них старая закалка ,свой рот ближе к телу,ни кому менять ничего ни хотелось ,абы отсидеться в мягком кресле и хорошей зарплатой,Вот считай 20 лет пролетело ,а сколько за это время можно было сделать и ни кому в голову не пришло ,что РОССИИ можно диктовать .сколько клопиков развелось и каждый наровит укусить ,Электростанции построить которые сами себя обслуживали ,Я писал на почту президенту мне приходили ответы ,что у вас 12000 рублей заложено ,а в наших электростанциях 46000 за квт.Кто они такие . те которые давали ответ,от того и развал ,что не те там сидят давая ответы,Дешевая энергетика это и затраты малые и быстрее окупаемость будет.на одну электростанцию затрат 3000000000 рублей за год прибыли от неё можно построить ещё 5 и тогда можно позволить строить и самолеты,машины и сельским хозяйством,животноводством,теплицами,и переработкой вторсырья всем этим можно заняться,имея деньги всё можно сделать без больших вложений,только бы не мешали эаседатели.

28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 8878
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире