Законы

← Обратно к новостям
28 марта 2017, 13:27 — Известия

Закон о запрете скидок на алкоголь – позиции заинтересованных сторон

Закон о запрете скидок на алкоголь – позиции заинтересованных сторон

В феврале 2017 года группой депутатов от ЛДПР был внесен законопроект, предлагающий запретить скидки на алкоголь, в том числе и на пиво. Мнения профильных ведомств, бизнеса и юристов приводят «Известия».

Бизнес Крупнейшие производители и продуктовые сети обратились к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой снять с рассмотрения в Госдуме депутатский законопроект, который запрещает делать скидки на алкогольную продукцию. Письмо отправлено в Минпромторг 17 марта, его подписали представители ТПП РФ, РСПП, Союза российских пивоваров, Союза виноградарей и виноделов и АКОРТ. С просьбой сохранить скидки на алкоголь выступила и «ОПОРА России», направив письмо непосредственно заместителю председателя правительства Александру Хлопонину.

РОСПОТРЕБНАДЗОР

Роспотребнадзор 3 марта прислал свой отзыв на предложенный депутатами законопроект в адрес парламентария Владимира Сысоева за подписью главы службы Анны Поповой. В документе сказано, что Роспотребнадзор поддерживает законодательную инициативу относительно введения в качестве ограничительной меры запрета стимулирования продажи алкогольной продукции, в том числе запрета скидок на алкогольную продукцию.

МИНПРОМТОРГ

В Минпромторге на запрос «Известий» не ответили.

МИНФИН

В пресс-службе ведомства уточнили, что проект поступил в ведомство и находится в работе, при этом концептуально министерство его поддерживает.

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Ведомство готовит свою позицию по документу.

ЮРИСТЫ

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский считает, что в случае принятия закона о запрете скидок на алкоголь он может не работать на практике.

— Запрет всё равно будут обходить путем переименования акций в другого рода предложения, которые в законе упомянуты не будут, — сказал юрист.

При запрете скидок на алкоголь потребитель переориентируются на более дешевую продукцию, которая, как правило, является менее качественной, заметил юрист.

Сейчас

На данный момент законопроект о запрете скидок находится в совете Госдумы, следует из базы документов нижней палаты парламента. Рассмотрение документа включено в примерную программу работы депутатов на май. До 9 апреля профильный комитет (по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству) собирает предложения и замечания к законопроекту.

0 790
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10974
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении