Законы

← Обратно к новостям
17 марта 2017, 10:03 — regulation.gov.ru

Минэкономразвития просит бизнес принять участие в составлении списка медучреждений, рядом с которыми можно продавать алкоголь

Минэкономразвития просит бизнес принять участие в составлении списка медучреждений, рядом с которыми можно продавать алкоголь

Министерство экономического развития проводит публичные консультации по проекту постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня видов медицинской деятельности, осуществление которой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не препятствует осуществлению розничной продажи алкогольной продукции на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Проще говоря, этот проект устанавливает список медицинских учреждений, рядом с которыми предлагается разрешить продавать алкоголь. Предполагается, что это будут косметические салоны, лаборатории, массажные кабинеты и т. д.

Проект уже прошёл этап публичного обсуждения на портале Regulation.gov.ru. По итогам обсуждения в текст проекта были добавлены такие виды услуг, как гигиена в стоматологии, ортодонтия и сестринское дело в косметологии. А, например, такой вид деятельности, как физиотерапия, разработчики не стали включать в список, так как при оказании физиотерапевтической помощи употребление алкоголя противопоказано, и при реализации алкоголя на прилегающих к физиотерапевтическому кабинету возрастает риск того, что пациенты будут употреблять алкоголь.

Доработанный текст проекта смотрите во вложении. Сейчас документ находится на этапе публичных консультаций, и департамент ОРВ просит заинтересованных участников рынка рассмотреть проект акта и направить свои замечания о возможных избыточных и необоснованных ограничениях. Замечания необходимо направить до 21 марта по прилагаемой форме опросного листа на адрес электронной почты Trifonova@economy.gov.ru.

0 726
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
6 19691
Павел Егоров: История крафтового пива в России