Законы

← Обратно к новостям
14 марта 2017, 11:45

Игорь Хавский: «Хотелось бы, чтобы в рамках обновленного 171-ФЗ была четко прописана терминология»

Игорь Хавский: «Хотелось бы, чтобы в рамках обновленного 171-ФЗ была четко прописана терминология»

Продолжаем беседовать с экспертами на тему Концепции раздельного регулирования. Сегодня – комментарий председателя правления ОУПР Игоря Хавского.

– Идея раздельного регулирования очень полезная и правильная. Сейчас у нас есть понимание того, что в первую очередь надо отделить напитки натурального брожения от всего остального алкоголя. Очень много продукции сейчас называется сидром или пивным напитком, но дело в том, что понятие пивной напиток слишком обширный. Пшенично пиво – это тоже пивной напиток из натурального сырья, прошедший полный цикл брожения. Но есть товарищи, который любят использовать простые сахара, сбраживают по ускоренной технологии, добавляют мальтозную патоку. Есть недобросовестные производители, которые выпускают слабоалкогольные коктейли под видом пивных напитков.

Хотелось бы, чтобы в рамках обновленного 171-ФЗ была четко прописана терминология  это первостепенно. Все ведет к тому, что Концепция раздельного регулирования должна привести к законодательным изменениям. Эта простая идея должна перерасти в новую редакцию 171-ФЗ. Когда мы получим четкое понимание того, что такое пиво, государство сможет урегулировать дальнейшие моменты – ввести разный акциз и прописать разные требования.

0 1164
Поделиться
Лица
Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Комментарии 0
01 июля 2020
Craft Beer China 2020 (Шанхай)

1-3 июля 2020 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai World Expo, пройдет выставка-конференция Craft Beer China, организованная NürnbergMesse China, The Beer Link и China Light Industry Machinery Association при поддержке Doemens Academy.

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

Лучшее
1 27039
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»