Законы

← Обратно к новостям
13 марта 2017, 12:15 — Коммерсантъ

ИП, торгующие пивом, не успевают установить новую ККТ – «ОПОРА России»

ИП, торгующие пивом, не успевают установить новую ККТ – «ОПОРА России»

Три четверти участников рынка не успевают в срок установить кассы: большинство из них не смогло найти необходимую технику в продаже или просто не знало, что должно ее приобрести, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса Profibeer.

Как подсчитали в «ОПОРЕ», сегодня в России около 90 тыс. магазинов живого пива, из них лишь около 10% принадлежат юридическим лицам, а 80 тыс. точек управляются ИП. Около 46 тыс. работают по упрощенной системе налогообложения с кассой, 32 тыс.— примерно в равных долях через патент и через ЕНВД.

По данным члена президиума «ОПОРЫ» Алексея Небольсина, сейчас без ККТ около 25 тыс. ИП, из них три четверти находятся в зоне риска.

– Они могут не успеть установить онлайн-кассы из-за высокого спроса на такую технику, так как приближается срок вступления в силу требований об их применении,— говорит Небольсин.

Напомним, что тем, кто продолжит продавать продукцию без кассы, грозит конфискация товара.

Еще в июле 2016 года, «ОПОРА» высказывала опасения, что из-за разных сроков вступления в силу обязанностей использовать ККТ для предпринимателей, применяющих ЕНВД и торгующих некоторыми видами алкогольной продукции, могут возникнуть сложности.

– Это во многом связано с неорганизованностью самих предпринимателей,— признает Алексей Небольсин.— Но требовать от них использования касс нелогично, так как рынок преимущественно работает по белой схеме.

0 724
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17118
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»