Законы

← Обратно к новостям
10 марта 2017, 09:41 — Комментарий Profibeer

Юрий Юдич: «Само по себе раздельное регулирование не является панацеей»

Юрий Юдич: «Само по себе раздельное регулирование не является панацеей»

Уже в апреле Правительственная комиссия обсудит Концепцию раздельного регулирования. Предполагается, что документ будет содержать одну общую часть и разные главы для пива, вина и крепкого алкоголя. Пока Концепция находится на стадии разработки, портал Profibeer решил пообщаться участниками рынка о перспективах грядущих изменений. Сегодня – комментарий Юрия Юдича, исполнительного директора аналитической группы «Алкоэксперт». 

– Само по себе раздельное регулирование не является панацеей в сложных отношениях между бизнесом и властью. Рынок должен получить возможность избавиться от избыточного регулирования. Важно, чтобы к производителям алкоголя перестали относиться как к производителям каких-то опасных веществ. Ведь опасна не сама алкогольная продукция, а злоупотребление ей.

Нужно понимать, что стоит учитывать производственные моменты и предоставить большую свободу виноделам и пивоварам. Ведь, например, измерить спирт, который получился в процессе естественного брожения намного сложнее технологически, нежели тот, который добавляется при производстве водки. Использование счетчиков влияет на технологический процесс и портит качество конечного продукта.

В равной мере производители различных алкогольных напитков должны нести только социальную ответственность – ведь практически все напитки имеют градус, и могут влиять на людей.. Алкогольная отрасль готова идти на общественные ограничения, но они должны не влиять на экономические процессы.

0 822
Поделиться
Лица
Юдич Юрий Михайлович
Генеральный директор коммуникационной группы «Китмедиа», исполнительный директор аналитической группы «Алкоэксперт».

Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10919
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении