Законы

← Обратно к новостям
09 марта 2017, 11:43 — Известия

Доходы от акцизов на алкоголь распределят пропорционально продажам спиртного в регионе

Доходы от акцизов на алкоголь распределят пропорционально продажам спиртного в регионе

В Совфеде идет обсуждение законопроекта о новой схеме распределения доходов от акцизов на крепкий алкоголь между регионами, сообщает газета «Известия». 

Основная идея в том, чтобы делить деньги пропорционально продажам спиртного в регионе, а не исходя из объемов производства и продаж, как делается сейчас. 

Авторы поправок считают, что Федеральное казначейство должно распределять доходы от акцизов между регионами пропорционально объемам розничных продаж. По замыслу авторов законопроекта данные нужно брать из ЕГАИС, которая учитывает каждую легально проданную бутылку напитка с долей спирта свыше 9% (за исключением пива, фруктовых вин, игристых и тихих вин, винных напитков). 

До конца 2016 года 40% от собранных акцизов на крепкий алкоголь распределялись между регионами в зависимости от объемов производства, а остальные 60% шли в федеральный бюджет. 

С начала 2017 года регионы получают 50% налогов со спиртного по следующей схеме: 80% региональной доли алкогольных акцизов остаются в бюджете субъекта, где заплатил налоги производитель спиртного. Оставшиеся 20% распределяются Федеральным казначейством пропорционально объемам продаж алкоголя в регионах. 

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что предлагаемые изменения подготовлены в целях улучшения качества администрирования доходов от акцизов на алкогольную продукцию. 

0 485
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7867
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»