Законы

← Обратно к новостям
03 марта 2017, 10:45 — Коммерсантъ

РАР может стать регулятором табачного рынка

РАР может стать регулятором табачного рынка

Вице-премьер Александр Хлопонин предложил создать единый регулятор по контролю над оборотом алкоголя и табака, и, скорее всего, такой орган будет создан на базе РАР.

По замыслу Хлопонина это позволит объединить борьбу с нелегальной продукцией на обоих рынках при помощи ЕГАИС. Как утверждают источники «Коммерсанта», новый мегарегулятор может быть создан на базе Росалкогольрегулирования.

Омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования подакцизных товаров Виктор Звагельский знает о поручении правительства РАР разработать проект постановления правительства о переходе полномочий по регулированию табачной отрасли алкогольному ведомству.

– Объем акцизов от производства сигарет в шесть-семь раз выше, чем от выпуска спиртного, поэтому решение выглядит странным, — говорит Звагельский.

Он отмечает, что ЕГАИС так и не решила проблему с нелегальным оборотом алкоголя:

– Ее эффективность в табачной отрасли вызывает сомнения, тем более, что проблемы с серым рынком сигарет в последнее время усугубляются, – добавил омбудсмен.

0 999
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 10344
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель