Законы

← Обратно к новостям
27 февраля 2017, 15:04

Игорь Хавский: «Декларирование – это анахронизм, от которого нужно немедленно избавиться, чтобы перестать вредить бизнесу»

Игорь Хавский: «Декларирование – это анахронизм, от которого нужно немедленно избавиться, чтобы перестать вредить бизнесу»

В первой декаде февраля РАР заявило, что треть ИП в 2016 году не отчитались перед службой об объемах производства, не подав в ведомство декларации. Участники рынка, в свою очередь, искренне не понимают и задаются вопросом: зачем после введения ЕГАИС нужны декларации, которые просто дублируют то, что уже есть в системе? На эту болезненную для бизнеса тему мы поговорили с председателем ОУПР Игорем Хавским.

– Год назад и РАР, и депутат Звагельский, который принимает активное участие в обсуждении вопросов, касающихся алкогольного рынка, утверждали, что в случае успешного внедрения ЕГАИС в пивную отрасль такая дублирующая мера, как декларирование, уйдет в прошлое. Согласно отчетам РАР, внедрение ЕГАИС на рынок пива прошло успешно – теперь все данные отражаются в системе, и необходимость сдачи деклараций отпала совсем. Вопрос в том, почему РАР и Минфин затягивают с вопросом об отмене декларирования? Говорят, что это произойдет в 2018 году, однако непонятно, зачем ждать еще год?

– Нашумевшая новость о том, что 32% участников  рынка не сдает декларации, и по выводам РАР работает в тени, слишком раздута. Это преподносится как серьезное нарушение хотя, по факту, у регулятора есть все инструменты для того чтобы проследить уплату акциза – все есть в ЕГАИС. А декларирование – это архаизм, от которого нужно немедленно избавиться, чтобы перестать вредить бизнесу.

0 1349
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
6 15675
Павел Егоров: История крафтового пива в России