Законы

← Обратно к новостям
22 февраля 2017, 14:09 — Амурская правда

В Приамурье, вслед за пивом, в жилых домах запретили продавать сидр

В Приамурье, вслед за пивом, в жилых домах запретили продавать сидр

22 февраля, амурский парламент расширил категорию спиртных напитков, которые запрещено продавать в жилых домах на розлив, сообщает «Амурская правда».

С 1 июня 2016 года в Приамурье запрещена продажа пива и пивных напитков на розлив в помещениях, расположенных в жилых домах. 

— Некоторые предприниматели, прикрываясь тем, что торгуют медовухой или сидром, продолжают фактически продавать разливное пиво, — возмущены законодатели. — Поэтому решено расширить перечень напитков, которые нельзя продавать в многоквартирных домах, чтобы обозначить четче эти рамки.

Как подчеркнул глава амурского парламента, новые ограничений на торговлю алкоголем не вводятся, только расширяется перечень напитков, которыми нельзя торговать в розлив в жилых домах: к пиву и пивным напиткам добавили сидр, медовуху и пуаре.

0 1006
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
4 30877
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива