Законы

← Обратно к новостям
22 февраля 2017, 14:09 — Амурская правда

В Приамурье, вслед за пивом, в жилых домах запретили продавать сидр

В Приамурье, вслед за пивом, в жилых домах запретили продавать сидр

22 февраля, амурский парламент расширил категорию спиртных напитков, которые запрещено продавать в жилых домах на розлив, сообщает «Амурская правда».

С 1 июня 2016 года в Приамурье запрещена продажа пива и пивных напитков на розлив в помещениях, расположенных в жилых домах. 

— Некоторые предприниматели, прикрываясь тем, что торгуют медовухой или сидром, продолжают фактически продавать разливное пиво, — возмущены законодатели. — Поэтому решено расширить перечень напитков, которые нельзя продавать в многоквартирных домах, чтобы обозначить четче эти рамки.

Как подчеркнул глава амурского парламента, новые ограничений на торговлю алкоголем не вводятся, только расширяется перечень напитков, которыми нельзя торговать в розлив в жилых домах: к пиву и пивным напиткам добавили сидр, медовуху и пуаре.

0 1079
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 15618
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении