Законы

← Обратно к новостям
17 февраля 2017, 15:11 — Парламентская газета

Ставропольский депутат просит вернуть алкоголь в санатории

Ставропольский депутат просит вернуть алкоголь в санатории

Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко призвал разрешить продавать алкоголь на территориях санаториев в барах и ресторанах, рассказывает «Парламентская газета».

– По действующему законодательству, медицинские организации, к которым относятся и санаторно-курортные учреждения, не имеют права продавать алкогольную продукцию. Но, по сути, санатории не являются медицинскими организациями в чистом виде, здесь сочетаются три фактора оздоровления — диетическое питание, медицинские процедуры и курортологический фактор региона, — привёл аргументы в пользу своей инициативы парламентарий.

Мурашко призвал обратить внимание на различия в налоговом законодательстве, согласно которым медицинские учреждения освобождены от налога на прибыль, а санаторно-курортные обязаны выплачивать соответствующие налоги. Кроме того, на услуги санаториев нельзя получить налоговый вычет, как в случае с медицинскими организациями.

При этом отдыхающие всё равно могут купить алкоголь в расположенных поблизости магазинах. Он отметил, что отмену запрета поддерживают 27 санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод.

0 668
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9352
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?