Законы

← Обратно к новостям
17 февраля 2017, 15:11 — Парламентская газета

Ставропольский депутат просит вернуть алкоголь в санатории

Ставропольский депутат просит вернуть алкоголь в санатории

Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко призвал разрешить продавать алкоголь на территориях санаториев в барах и ресторанах, рассказывает «Парламентская газета».

– По действующему законодательству, медицинские организации, к которым относятся и санаторно-курортные учреждения, не имеют права продавать алкогольную продукцию. Но, по сути, санатории не являются медицинскими организациями в чистом виде, здесь сочетаются три фактора оздоровления — диетическое питание, медицинские процедуры и курортологический фактор региона, — привёл аргументы в пользу своей инициативы парламентарий.

Мурашко призвал обратить внимание на различия в налоговом законодательстве, согласно которым медицинские учреждения освобождены от налога на прибыль, а санаторно-курортные обязаны выплачивать соответствующие налоги. Кроме того, на услуги санаториев нельзя получить налоговый вычет, как в случае с медицинскими организациями.

При этом отдыхающие всё равно могут купить алкоголь в расположенных поблизости магазинах. Он отметил, что отмену запрета поддерживают 27 санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод.

0 833
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17126
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях