Законы

← Обратно к новостям
17 февраля 2017, 15:01 — Агентство новостей «Москва»

Госдума отклонила законопроект о запрете производства и оборота в ПЭТ

Госдума отклонила законопроект о запрете производства и оборота в ПЭТ

При рассмотрении в первом чтении законопроект о запрете производства и оборота алкогольной продукции в ПЭТ-таре был отклонен Госдумой, передает агентство новостей «Москва».

Данная законодательная инициатива предусматривает установление запрета на производство и оборот алкогольной продукции любого объема в таре из полимера. По мнению авторов законопроекта, ПЭТ-тара наносит вред здоровью и окружающей среде.

– Комитет не располагает информацией о вреде для здоровья человека алкогольной продукции, разлитой в полимерную тару. Согласно имеющимся открытым источникам, полимерная потребительская тара широко применяется в странах с высокими стандартами в области безопасности, в том числе в странах ВТО, в пищевом производстве, в детском питании, фармацевтике, производстве безалкогольных напитков, воды, алкоголя, – отмечает профильный комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

0 1860
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
14 20418
Государство и пиво: коллекция маразмов