Законы

← Обратно к новостям
17 февраля 2017, 13:30 — АСОЗД

В Госдуму внесён законопроект против алкоэнергетиков, от которого может пострадать и пиво

В Госдуму внесён законопроект против алкоэнергетиков, от которого может пострадать и пиво

Мосгордума внесла в Госдуму законопроект № 104653-7, который позволит регионам запрещать розничную продажу отдельных видов алкогольных напитков.

В соответствии с законопроектом, регионы получат правовводить полный запрет на продажу отдельных видов алкогольной продукции. В пояснительной записке говорится, что такие поправки необходимо внести потому, что в регионах запреты на продажу алкоэнергетиков зачастую оспариваются, потому что сегодня у регионов нет права запрещать продажу только некоторых видов продукции.

Авторы в пояснительной записке заявляют, что потребители алкоэнергетиков подвергаются большему риску, чем потребители обычного алкоголя, так как кофеин маскирует степень опьянения, что побуждает потреблять больше. По данным законотворцев, сегодня в 55 регионах уже приняты законы о запрете алкоэнергетиков.

Однако, хотя формально законопроект направлен на алкоэнергетики, под «раздачу», ввиду его формулировки («Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции (отдельных видов алкогольной продукции)…»), может попасть и пиво, если оно вдруг покажется «исключительно вредным» властям какого-нибудь региона.

0 1281
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 19503
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»