Домашнее пивоварение

0 7367
02.11.2020
В Британии представили гаджет для домашнего пивоварения Pinter

Британский стартап The Greater Good Fresh Brewing Co выпустил домашнюю пивоварню Pinter. Гаджет позволяет варить по 10 свежих пинт за раз, cовсем не имея опыта пивоварения.

0 5287
30.10.2020
Конкурсные образцы BREWCOM 2020 отправились в лабораторию

Пиво участников первого Общенационального конкурса домашних пивоваров отправлено на исследования в лабораторию генерального технического партнера BREWCOM 2020 — «Московской пивоваренной компании». Это первый этап конкурсных испытаний.

0 8260
30.10.2020
IBU или не IBU: что домашнему пивовару нужно знать о горечи

Формулы расчёта горечи пива, которые применяют домашние пивовары, не учитывают современных практик охмеления. О том, как домашнему пивовару работать с IBU, рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 6420
29.10.2020
Тыквенные идеи: каким может быть осеннее пиво

Даже любители тыквенного пива признают, что иногда одной его бутылки за сезон бывает достаточно: сладко-пряный вкус быстро надоедает. Но этот стиль тоже даёт возможности для экспериментов — с солодом, дрожжами, разными специями.

0 6477
23.10.2020
Задачи на деление: как получить два пива из одной варки

NEIPA и берлинер-вайссе, IPA и сэзон — кажется, это совершенно разное пиво, но их можно получить из одной варки. О том, как можно сэкономить силы и попробовать новое сырьё и технологии путём разделения варки, рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 9391
19.10.2020
Как сварить мутный вест-кост IPA

Нужен ли миру ещё один подвид IPA? Сооснователь калифорнийской пивоварни Cellarmaker Brewing Коннор Кейси в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает о варианте, появление которого было неизбежно — мутном IPA в стиле Западного побережья.

0 8089
14.10.2020
Осеннее сезонное пиво: характеристики стиля и рецепт

Тыквенное пиво, некогда пользовавшееся огромной популярностью, сегодня стало нишевым сортом — у него есть свои поклонники, которые не представляют осени без этого сладко-пряного напитка. О том, как сварить тыквенное пиво и другие осенние сезонные сорта, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 20628
12.10.2020
Как сварить столовое пиво

Конечно, тройные NEIPA и пастри-стауты привлекают внимание, но нельзя не заметить на рынке и противоположный тренд — столовое пиво, некрепкое, но с насыщенным вкусом. О том, как сварить такое пиво, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 11113
05.10.2020
Десерт в бокале: как сварить пиво в стиле пастри

О том, что определяет стиль пастри, и об особенностях производства «кондитерского» пива в журнале Brew Your Own рассказывает Джош Уайкерт.

0 6016
28.09.2020
Как сварить классический коричневый стаут 19 века

Пивной историк Рональд Паттинсон рассказал в своем блоге Barclayperkins, как сварить коричневый стаут по старинному рецепту лондонской пивоварни Reid, славящейся своими портерами.

0 6991
08.09.2020
Как сварить пилз в итальянском стиле

Главный пивовар калифорнийской Firestone Walker Мэтт Бринильдсон в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает о том, что стало источником вдохновения для его Pivo Pils, в свою очередь ставшего началом целого тренда, и о том, какие черты определяют пилз в итальянском стиле.

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 123989
Пять хмелей крафтовой революции