Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 июня 2019, 10:55

Японские Sapporo и Suntory уменьшат вес пивных банок

Японские Sapporo и Suntory уменьшат вес пивных банок

Два крупнейших японских производителя пива — Sapporo и Suntory — совместно хотят производить пивные банки, в которых используется меньше алюминия, что приведет к снижению выбросов углекислого газа.

К 2022 году Sapporo Holdings планирует выпускать пиво в самых легких банках в Японии. Компания поделилась своими разработками со своими конкурентами — Suntory Holdings. Облегчение банок, по мнению Sapporo, сократит потребление алюминия на 3%.

Этот шаг является признаком того, что в пивной индустрии Японии, по мере сокращения внутреннего рынка, расширяется сотрудничество. Все это происходит на фоне сосредоточения японских компаний по сокращению отходов.

Компания Sapporo, который производит 1 миллиард банок пива в год, в сотрудничестве с токийской компанией Daiwa Can разработала способ сделать крышки для банок почти на 10% легче. Sapporo уже начала использовать банки с более тонкими крышками на своем заводе в Тиба, недалеко от Токио.

Компания уже использует для некоторых своих напитков самые легкие корпуса алюминиевых банок в Японии, и новые крышки уменьшат общий вес банки на 0,4-13,6 г. К 2022 году Sapporo планирует использовать легкую алюминиевую упаковку для большинства своих напитков, разливающихся в банки.

Suntory начала использовать легкие крышки в феврале. Asahi Holdings, крупнейшая японская пивоваренная компания по доле на рынке, также изучает возможности использования легких крышек.

Около 70% пива в Японии, разливается в банки. Sapporo, Suntory и Asahi совместно поставляют на рынок более 60% пива, а производство алюминия — энергоемкий процесс, при котором выделяется большое количество CO2. Для бутылочного пива все три компании используют стандартные бутылки и сотрудничают в деятельности по сбору и переработке отходов.

Kirin Brewery, входящая в состав Kirin Holdings, предпринимает свои собственные шаги по снижению веса алюминиевой банки, но может объединять усилия со своими коллегами в зависимости от конкретного случая.

Действия японских пивоваренных компаний — в тренде глобальных усилий мировых производителей пива по сокращению отходов и углеродного следа. Например, компания Carlsberg заменила пластиковую обёртку, которая соединяет банки в упаковке по шесть штук, на крошечные точки клея, скрепляющие банки, Guinness вместо пластиковых колец для соединения банок будет использовать картонную упаковку, а Corona заменяет пластиковые кольца на биоразлагаемые.

02255
Поделиться
Смотрите также
0 10943
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
5 81933
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива