Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРосимущество через суд пытается изъять площади бывшего завода Heineken

Арбитражный суд Иркутской области 15 ноября рассмотрит иск территориального управления Росимущества об изъятии собственности к холдингу «Объединенные пивоварни», которому сейчас принадлежат активы ушедшей из России Heineken. Об этом сообщается в материалах иска в картотеке арбитражных дел.
Вопрос стоит о передаче Росимуществу объектов гражданской обороны, расположенных на одном из предприятий пивоваренного холдинга – Иркутском пивобезалкогольном комбинате (бывшая «Пивоварня Хейнекен Байкал»).
Источник, близкий к одной из сторон разбирательства, сообщил изданию «Ведомости», что общая площадь спорных объектов составляет примерно 160 кв. м. Он не уточнил, что именно представляют собой эти объекты.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться