Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июня 2021, 10:20

Производство пива в Италии в 2020 году сократилось на 8,4%

Производство пива в Италии в 2020 году сократилось на 8,4%

По данным итальянской ассоциации пивоваров AssoBirra, из-за закрытия баров и ресторанов производство пива в Италии в 2020 году снизилось на 8,4%, до 15,82 млн гектолитров.

На 11,4% сократился объём потребления пива, до 18,78 млн гектолитров.

Экспортные поставки сократились на 4,8%, до 3,3 млн гектолитров. Основными покупателями итальянского пива стали Соединённое Королевство (47,3%), США (7,3%) и Австралия (7%). Импорт пива в Италию снизился на 15%.

Продажи пива в розничных магазинах выросли на 4%, однако в барах и кафе они сократились на 35%. Таким крупным маркам, как Birra Peroni и Nastro Azzuro, удалось перераспределить продажи, однако малые производители, которых в стране более 800, потеряли до 70% объёма производства и оборота. Если до пандемии 36% пива в Италии выпивали в барах и кафе, то по итогам 2020 года эта доля сократилась до 27%. 85% потребляемого в стране пива приходится на лагер. 14,5% — на специальное пиво. 

Пандемия коронавируса прервала рекордный рост итальянской пивоваренной отрасли. За последние десять лет объём производства пива в стране вырос на треть. А 2019 год стал рекордным: тогда производство пива выросло третий год подряд, на 5% по сравнению с 2018 годом, составив 17,2 млн гектолитров. По данным Assobirra, Италия является девятым по объёму производителем пива в Европе, а итальянское пиво составляет 4,5% от всего производимого в Евросоюзе пива.

Assobirra просит оказать поддержку пострадавшей из-за пандемии отрасли, в том числе снизить ставку акциза на разливное пиво на несколько центов относительно фасованного, а также на ближайшие три года сократить акцизы на пиво в целом.

03158
Поделиться
Смотрите также
0 10953
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9846
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13722
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2342
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 120829
Пять хмелей крафтовой революции