Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июня 2018, 11:56 — European Supermarket Magazine

Производство и потребление пива в Италии достигли рекордных показателей

Производство и потребление пива в Италии достигли рекордных показателей

Как пишет European Supermarket Magazine со ссылкой на ежегодный отчёт ассоциации AssoBirra, объём производства пива в Италии в 2017 году достиг рекордного показателя – 156 млн декалитров. Это на 7,5 процента больше, чем годом ранее. Также на 7,9 процента, до 27 млн декалитров, вырос объём экспорта.

Рост производства пива обусловил и увеличение производства солода (на 3,4 процента, до 75,8 тыс. тонн), и рост занятости (число персонала выросло на 3 тысячи человек, до 140 тысяч).

Потребление пива в стране впервые достигло 31,8 литра на душу населения – это на 0,4 литра больше, чем в 2016 году. В целом объём потребления пива внутри страны вырос на 1,6 процента и достиг 190 млн декалитров. При этом итальянцы всё чаще выбирают местное пиво – импорт сократился на 9,1 процента.

Число микропивоварен в стране превысило 850 – это 693 крафтовые пивоварни и 162 ресторана-пивоварни. На их долю приходится 3,2 процента рынка, а объём производства в целом составляет 4,8 млн декалитров. C 2005 по 2015 год число микро-пивоварен в Италии выросло на 400 процентов. В 2005 году их насчитывалось 132, а в 2015-м — уже 670. Первая крафтовая пивоварня в Италии открылась в 1990 году.

По мнению AssoBirra, вклад в позитивные результаты пивоваренной отрасли внесло снижение ставки акциза.

Ассоциация AssoBirra объединяет двух крупнейших производителей солода и около 40 крупных, средних и малых пивоваренных компаний, которые вместе производят более 90% всего пива в стране.

01901
Поделиться
Смотрите также
1 13785
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3176
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11139
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3882
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2361
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
7 51710
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению