Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 сентября 2020, 12:41

Потребление пива во Вьетнаме в 2020 году сократилось на 12,7%

Потребление пива во Вьетнаме в 2020 году сократилось на 12,7%

Из-за пандемии потребление пива во Вьетнаме значительно сократилось, но аналитики SSI Research ожидают, что ситуация улучшится во втором полугодии 2020 года, а по итогам 2021-го прирост, с учётом низкой базы текущего года, может составить 20%.

Но, несмотря на улучшение ситуации, возвращение к докоронавирусным показателям будет медленным, в том числе из-за ужесточения в начале этого года ответственности за вождение в нетрезвом виде, а также введения запрета на продажу пива несовершеннолетним (ранее во Вьетнаме до 18 лет не продавали только крепкий алкоголь).

По данным Nielsen, потребление пива за первые шесть месяцев 2020 года сократилось на 12,7%, в то время как спрос на другие товары повседневного спроса снизился только на 7,3%. Во втором квартале снижение потребления пива составило 22,6%.

Производство пива начало восстанавливаться с мая, когда оно увеличилось на 60% в сравнении с периодом с февраля по апрель. В совокупности, по данным статистического ведомства Вьетнама, за первое полугодие выпуск пива снизился на 17%. Второй квартал стал худшим для пивоваренной отрасли, так как три первые недели апреля в стране действовали строгие карантинные меры. Производители напитков останавливали работу с середины марта до начала июня.

Крупнейшая в стране пивоваренная компания Sabeco сообщила о снижении дохода на 47% за первый квартал и на 21% — за второй. Аналитики SSI отмечают, что в июне продажи компании почти достигли уровня до пандемии, и ожидают дальнейшего улучшения во второй половине года, если снова не будут введены меры социального дистанцирования. Снижение объёма производства по итогам 2020 года может составить 30%. По мнению SSI, в 2021 году доход компании может вырасти на 23%, до 33,3 трлн донгов (1,4 млн долларов США).

Аналогичная ситуация у другой крупной компании, Habeco. Снижение прибыли в первом квартале составило 50,6%, во втором — 12,9%.

В 2019 году объём производства пива в стране достиг более чем 5 млрд литров (на 22,9% больше, чем годом ранее), а потребление превысило 4 млрд литров (на 29,1% больше, чем в 2018 году).

02139
Поделиться
Смотрите также
0 11030
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3865
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3157
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2350
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13746
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9876
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 29811
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива