Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Самаре запретили продажу алкоголя в жилых домах и по воскресеньям

Самарская губернская дума приняла изменения в закон «О мерах по ограничению потребления (распития) спиртных напитков на территории Самарской области», инициированные областным МВД.
Согласно материалу SamRU, поправки содержат в себе четыре основных изменения:
- теперь в Самаре запрещена розничная продажа алкоголя по воскресеньям с 17:00 (также сохраняется запрет на продажу спиртного с 22 до 10 часов ежедневно);
- полностью запрещена розничная торговля алкоголем в заведениях, осуществляющих услуги общественного питания, с площадью зала обслуживания посетителей меньше 50 кв.м и расположенных в жилых домах (нежилые пристройки, подвальные помещения, цокольные этажи).
- в отдельно стоящих (не расположенных в жилых домах) заведениях общепита с площадью обслуживания посетителей меньше 50 кв. м теперь можно продавать алкоголь только с 10:00 до 22:00, а в воскресенье — до 17:00.
- для всех видов заведений общепита введен запрет продажи спиртного «на вынос» – в открытой таре. Перед подачей клиенту бутылку обязательно должны открыть.
По состоянию на 28.11.2014 на территории Самарской области услуги общественного питания оказывают 1118 объектов, из них около 30% – закусочные, небольшие бары и кафе с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров. 116 объектов общественного питания размещаются в нестационарных объектах.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться