2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямЧелябинский комбинат школьного питания закупил 6 тыс. литров пива

Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области поймали комбинат школьного питания города Коркино на покупке 6 тыс. литров пива на общую сумму около 500 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».
Народный фронт требует проверить деятельность всех организаций, занимающихся поставками в учебные заведения, и выяснить, что именно покупается в рамках этой деятельности.
– Цели приобретения пива комбинат не указывает, – сообщили «РГ» в пресс-службе ОНФ. – Предприятие занимается организацией деятельности школьных столовых, где питаются дети. И возникает закономерный вопрос: для чего муниципальное предприятие совершило такую странную сделку?
В региональном штабе ОНФ считают данную ситуацию возмутительной.
– Муниципальное унитарное предприятие общественного питания должно соответствовать своему целевому назначению, и если ему поручено осуществлять питание детей, то оно не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива, – прокомментировали общественники. – Призываем обратить внимание глав городов и городских поселений на данную проблему, проверить деятельность комбинатов школьного питания и закупки, производимые ими.
В свою очередь, муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» не дает комментариев по этому поводу и не отвечает на звонки журналистов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться