Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Тюменской области предлагают ужесточить наказание за незаконный оборот алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Дума Тюменской области инициировала законопроект об ужесточении административной ответственности юридических и физических лиц за незаконный оборот алкогольной продукции, а также увеличить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним.
Информационное агентство «Восток-Медиа» сообщает, что депутаты предлагают «за розничную продажу алкогольной продукции лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, накладывать штраф от 100 до 200 тысяч рублей, а гражданами — от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции».
Инициативу тюменских законодателей поддержали и хабаровские: парламент Хабаровского края принял аналогичный проект-постановление.
Помимо этого, среди хабаровских инициатив портал Profibeer отмечал предложение краевого управления МВД сузить временные рамки продажи алкоголя до 11-22 часов, что поспособствует снижению уровня правонарушений.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться