Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 12:31

Обзор блогов: варка пива с высокой плотностью и мексиканские пивные коктейли

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: варка пива с высокой плотностью и мексиканские пивные коктейли

На этой неделе пивные блогеры рассказали о приготовлении на пивоварне Lark Craft высокоплотного пива, а также о традиционных для мексиканцев пивных напитках — «челада» и «мичелада».

Браггот

Павел Егоров поучаствовал в приготовлении на пивоварне Lark Craft браггота — это гибридный сорт из солодового сусла пополам с медовым.

Пивовары выбрали винные дрожжи «Малтифлор», ожидая от них более полного сбраживания. Хмель добавили только на горечь, а аромат формировали травы: чабрец, душица, эвкалипт, полынь, мята, зверобой — и цветы каштана. Солода только светлые, чтобы добиться янтарного цвета.

В результате получили сладковатое и ароматное сусло с плотностью 40 %. Бродить оно будет долго, поэтому о результатах варки станет известно только ближе к зиме.

Пиво с соусами

BeerComments опубликовал рассказ о распространенных в Мексике пивных напитках, «челада» и «мичелада». Это яркие, под стать мексиканской кухне коктейли, в рецепт которых входят лайм, соль, а еще вустерширский соус и табаско.

«Мичелада» считается усовершенствованной версией коктейля «челада», с большим количеством компонентов. Для приготовления этого напитка даже продается готовая смесь, в которую нужно только добавить пиво по вкусу.

0 1432
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
5 19811
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению