Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 12:31

Обзор блогов: варка пива с высокой плотностью и мексиканские пивные коктейли

Обзор блогов: варка пива с высокой плотностью и мексиканские пивные коктейли

На этой неделе пивные блогеры рассказали о приготовлении на пивоварне Lark Craft высокоплотного пива, а также о традиционных для мексиканцев пивных напитках — «челада» и «мичелада».

Браггот

Павел Егоров поучаствовал в приготовлении на пивоварне Lark Craft браггота — это гибридный сорт из солодового сусла пополам с медовым.

Пивовары выбрали винные дрожжи «Малтифлор», ожидая от них более полного сбраживания. Хмель добавили только на горечь, а аромат формировали травы: чабрец, душица, эвкалипт, полынь, мята, зверобой — и цветы каштана. Солода только светлые, чтобы добиться янтарного цвета.

В результате получили сладковатое и ароматное сусло с плотностью 40 %. Бродить оно будет долго, поэтому о результатах варки станет известно только ближе к зиме.

Пиво с соусами

BeerComments опубликовал рассказ о распространенных в Мексике пивных напитках, «челада» и «мичелада». Это яркие, под стать мексиканской кухне коктейли, в рецепт которых входят лайм, соль, а еще вустерширский соус и табаско.

«Мичелада» считается усовершенствованной версией коктейля «челада», с большим количеством компонентов. Для приготовления этого напитка даже продается готовая смесь, в которую нужно только добавить пиво по вкусу.

0 1847
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

Лучшее
3 48841
NEIPA: характеристики стиля и рецепт