Пиво

← Обратно к новостям
16 мая 2018, 10:49

Американская пивоварня выставила в тапруме скелет динозавра

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американская пивоварня выставила в тапруме скелет динозавра

Пивоварня Rheingeist начиная с 15 мая выставила в своём тапруме огромный скелет динозавра.

Это представитель вида Galeamopus, длинношеее травоядное из семейства диплодоцидов. Он жил в киммериджском ярусе юрского периода – примерно 155 млн лет назад. Длина животного составляла 27 метров. Пока удалось найти всего три полных или почти полных скелета этих огромных динозавров.

Образец, выставленный на пивоварне Rheingeist, обнаружили в 2000 году в штате Монтана. Его раскапывали, изучали и собирали на протяжении 18 лет, прежде чем он был подготовлен к демонстрации. По оценкам учёных, скелет полон на 85% — редкая удача для исследователей динозавров.

Этот образец, наряду с другими скелетами, выставят в новой галерее динозавров музея Цинциннати, который откроется в ноябре.

Специально к событию Rheingeist сварила пиво под названием Brittlebrain — «Хрупкий мозг». Данный вид динозавров получил название от латинских слов galea и opus — «нуждающийся в шлеме». Часть прибыли от продажи пива будет передана в музей. Динозавр будет стоять в тапруме Rheingeist до августа.

Гости пивоварни смогут осмотреть скелет, пообщаться с палеонтологами, раскапывавшими и изучавшими скелет, и, конечно, попробовать новый сорт пива. Это бельгийский золотой крепкий эль, с лёгким телом и высоким — 8,6% — содержанием алкоголя.

Так мог выглядеть Galeamopus

Ранее американские учёные оживили дрожжи из янтаря возрастом 45 млн лет, а пивовары сварили с ними пиво (кстати, похожую технологию использовали в «Парке Юрского периода» для извлечения из застывших в янтаре москитов крови динозавров). А в Австралии выпустили «ископаемое пиво», в производстве которого был использован сланец, богатый ископаемыми остатками — через него профильтровали пиво.

0 553
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13761
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»