Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 13:55 — abc.net.au

В Австралии выпустили «ископаемое пиво»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Австралии выпустили «ископаемое пиво»

Австралийская пивоварня Kangaroo Island Brewery (расположенная, как видно из названия, на острове Кенгуру на юге Австралии) выпустила «ископаемое пиво», в производстве которого был использован сланец.

Остров Кенгуру, треть территории которого является заповедной, привлекает большой интерес палеонтологов. Пиво было сварено в честь десятилетия раскопок в Эму-Бей, которые ведут профессор университета Новой Англии Джон Патерсон и его коллега из университета Аделаиды Диего Гарсия-Беллидо. За 10 лет ученые нашли около 6000 образцов отлично сохранившихся ископаемых организмов. Например, в 2014-м они обнаружили окаменелости, напоминающие инопланетные создания.

Как рассказал пивовар Майк Холден, пиво было профильтровано через сланец, богатый ископаемыми остатками.

— Мы подумали – почему бы не дать древнему сланцу проявить себя, и посмотреть, что получится, — говорит Майк. — У пива определенно есть необычный вкус и аромат, но это не нечто отталкивающее — люди его даже не узнают.

По словам ученых, возраст образца, использованного для фильтрации пива, составлял около 514 млн лет.

— Это интересный период истории земли — кембрий, — когда жизнь из моря стала выходить на сушу, — говорят ученые.

Исполнительный директор Ассоциации независимых пивоваров Австралии Крис МакНамара говорит, что конкуренция на рынке растет – в Австралии работают более 400 независимых пивоварен, и пивовары ищут свою нишу, выпуская пиво с привязкой к месту производства.

— Людям нравится история пива, и мы всегда стараемся связывать наше пиво с нашим местоположением. История – прямо здесь, люди могут просто выпить пиво, а могут заинтересоваться и узнать что-то новое, — говорит Майк Холден.

Впрочем, как мы помним, австралийские пивовары прославились на весь мир и более необычными экспериментами. Например, крафтовая пивоварня 7 Cent представила пиво с использованием диких дрожжей, полученных из пупка одного из пивоваров — тоже своего рода ископаемые остатки. А Robe Town Brewery использовала для варки пива амбру — мускусную субстанцию, которую иногда называют «рвотой» или «отрыжкой» китов.

0 946
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 12601
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве