Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 13:55 — abc.net.au

В Австралии выпустили «ископаемое пиво»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Австралии выпустили «ископаемое пиво»

Австралийская пивоварня Kangaroo Island Brewery (расположенная, как видно из названия, на острове Кенгуру на юге Австралии) выпустила «ископаемое пиво», в производстве которого был использован сланец.

Остров Кенгуру, треть территории которого является заповедной, привлекает большой интерес палеонтологов. Пиво было сварено в честь десятилетия раскопок в Эму-Бей, которые ведут профессор университета Новой Англии Джон Патерсон и его коллега из университета Аделаиды Диего Гарсия-Беллидо. За 10 лет ученые нашли около 6000 образцов отлично сохранившихся ископаемых организмов. Например, в 2014-м они обнаружили окаменелости, напоминающие инопланетные создания.

Как рассказал пивовар Майк Холден, пиво было профильтровано через сланец, богатый ископаемыми остатками.

— Мы подумали – почему бы не дать древнему сланцу проявить себя, и посмотреть, что получится, — говорит Майк. — У пива определенно есть необычный вкус и аромат, но это не нечто отталкивающее — люди его даже не узнают.

По словам ученых, возраст образца, использованного для фильтрации пива, составлял около 514 млн лет.

— Это интересный период истории земли — кембрий, — когда жизнь из моря стала выходить на сушу, — говорят ученые.

Исполнительный директор Ассоциации независимых пивоваров Австралии Крис МакНамара говорит, что конкуренция на рынке растет – в Австралии работают более 400 независимых пивоварен, и пивовары ищут свою нишу, выпуская пиво с привязкой к месту производства.

— Людям нравится история пива, и мы всегда стараемся связывать наше пиво с нашим местоположением. История – прямо здесь, люди могут просто выпить пиво, а могут заинтересоваться и узнать что-то новое, — говорит Майк Холден.

Впрочем, как мы помним, австралийские пивовары прославились на весь мир и более необычными экспериментами. Например, крафтовая пивоварня 7 Cent представила пиво с использованием диких дрожжей, полученных из пупка одного из пивоваров — тоже своего рода ископаемые остатки. А Robe Town Brewery использовала для варки пива амбру — мускусную субстанцию, которую иногда называют «рвотой» или «отрыжкой» китов.

0 844
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9432
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»