Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКитай планирует закупить до 2,19 млн тонн французского ячменя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В текущий период экспорт ячменя из Франции в Китай может увеличиться до 2,19 млн тонн, что в двадцать раз превышает объем зерна, поставленный в прошлом сезоне. Это объясняется тем, что, помимо пивоваренного ячменя, Китай будет закупать зерно и для фуражных целей в связи со снижением затрат на его транспортировку и ослаблением евро, – сообщает портал e-malt.ru со ссылкой на Offre & Demande Agricole.
Судя по опубликованным данным, в первой половине текущего сезона Франция отгрузила за границу 3,05 млн тонн ячменя, из них на Китай приходится 1,02 млн тонн. Ранее портал Profibeer сообщал о снижении цен на французский пивоваренный ячмень из-за высокой конкуренции с английским и скандинавским зерном.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться