26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Новосибирской области водка и пиво подорожали на 5,8%, вино – на 15,7%

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Новосибирскстат отмечает, что темпы подорожания алкоголя в два раза ниже продуктовой инфляции. Так, стоимость литра водки, коньяка и пива возросла на 5,8%, а столовых вин – на 15,7%. Средний показатель инфляции в регионе за период с начала 2015 года составил 8,2%.
Как сообщает портал Тайга.info, продуктовая инфляция за тот же период достигла отметки 10,2%. В сравнении с ценами аналогичного периода прошлого года удорожание потребительских товаров составило 20%.
Ранее портал Profibeer публиковал материал о рекордном подорожании пива в Новосибирской области. Цена на пенный напиток в розницу составила 70 рублей, достигнув семнадцатилетнего максимума.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться