Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году в Белгороде потребление пива увеличилось почти на 15,8%

Белгородстат опубликовал данные, в соответствии с которыми потребление пива в 2014 году на 1,111 млн декалитров (на 15,8%) превысило аналогичный показатель 2013 года. В то же время, потребление водочной продукции сократилось на 356 тыс. литров (на 34,8%), – отметил портал CRNews.ru.
Пива в 2014 году было реализовано 8,153 млн декалитров, тогда как в 2013 году объем составлял 7,042 млн декалитров. Объем продаж ликеро-водочных напитков снизился в прошлом году до 667 тыс. литров с 1,023 млн литров в 2013 году.
Также на Белгородчине сократилось потребление вина – с 482 тыс. декалитров до 375 тыс. декалитров. В целом, на одного жителя города приходится 4,9 литра алкогольной продукции, аналогичный показатель 2013 года отражал 5,72 литра на душу населения.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться