Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2018, 12:03

New Belgium сокращает сотрудников из-за замедления роста крафтового рынка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
New Belgium сокращает сотрудников из-за замедления роста крафтового рынка
фото: Michael Fajardo@Flickr

New Belgium, четвёртая по объёму производства крафтовая пивоварня в США, ввиду замедления роста продаж крафтового пива сократит 28 сотрудников – около 4% от всего персонала.

Будут сокращены работники производства, административный персонал, сотрудники финансового отдела, HR и IT.

Несколько месяцев назад компания также сократила шестерых продажников в ходе консолидации регионов продаж. Нынешняя волна сокращений продажников не затронет.

New Belgium находится во владении сотрудников, поэтому задача команды управленцев – следить за тем, чтобы стоимость долей компании, принадлежащих сотрудникам, не снижалась. Уволенные работники получат достойные компенсации и выплаты в эквиваленте зарплаты за 20 недель. Также компания выкупит доли уволенных сотрудников.

New Belgium рассчитывает на коррекцию рынка и надеется, что рост вернётся, но на данный момент сокращение персонала необходимо. При этом оно связано не столько с сокращением продаж брендов New Belgium, сколько с общим замедлением динамики крафтового рынка.

«С 2013 года мы нанимали новый персонал, рассчитывая на пивоварню на 40% больше, чем New Belgium сегодня, и мы пока не достигли наших целей», — говорится в пресс-релизе пивоварни. Тогда крафтовый рынок рос на 18% в год, а сама New Belgium в 2014 году увеличила производство с 792 тыс. до 945 тыс. баррелей в год (с 9,3 до 11 млн декалитров).

Сегодня у New Belgium два завода: в Форт-Коллинзе (Колорадо) и Ашвилле (Северная Каролина). В совокупности они могут выпускать 1,5 млн баррелей (17,6 млн декалитров) в год, однако в 2017-м объем производства составил лишь 955 тыс. баррелей (11,2 млн декалитров), сократившись на 0,3%.

Ранее New Belgium покинул главный пивовар Петер Букарт, сменивший одну из крупнейших пивоварен в США на стартап.

Месяц назад на 15% сократила персонал Green Flash Brewing. Также сокращения провели Anheuser-Busch, Craft Brew Alliance, Pabst, Stone, Summit, The Gambrinus Company.

0 1505
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
5 19760
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению