Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2018, 12:03

New Belgium сокращает сотрудников из-за замедления роста крафтового рынка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
New Belgium сокращает сотрудников из-за замедления роста крафтового рынка
фото: Michael Fajardo@Flickr

New Belgium, четвёртая по объёму производства крафтовая пивоварня в США, ввиду замедления роста продаж крафтового пива сократит 28 сотрудников – около 4% от всего персонала.

Будут сокращены работники производства, административный персонал, сотрудники финансового отдела, HR и IT.

Несколько месяцев назад компания также сократила шестерых продажников в ходе консолидации регионов продаж. Нынешняя волна сокращений продажников не затронет.

New Belgium находится во владении сотрудников, поэтому задача команды управленцев – следить за тем, чтобы стоимость долей компании, принадлежащих сотрудникам, не снижалась. Уволенные работники получат достойные компенсации и выплаты в эквиваленте зарплаты за 20 недель. Также компания выкупит доли уволенных сотрудников.

New Belgium рассчитывает на коррекцию рынка и надеется, что рост вернётся, но на данный момент сокращение персонала необходимо. При этом оно связано не столько с сокращением продаж брендов New Belgium, сколько с общим замедлением динамики крафтового рынка.

«С 2013 года мы нанимали новый персонал, рассчитывая на пивоварню на 40% больше, чем New Belgium сегодня, и мы пока не достигли наших целей», — говорится в пресс-релизе пивоварни. Тогда крафтовый рынок рос на 18% в год, а сама New Belgium в 2014 году увеличила производство с 792 тыс. до 945 тыс. баррелей в год (с 9,3 до 11 млн декалитров).

Сегодня у New Belgium два завода: в Форт-Коллинзе (Колорадо) и Ашвилле (Северная Каролина). В совокупности они могут выпускать 1,5 млн баррелей (17,6 млн декалитров) в год, однако в 2017-м объем производства составил лишь 955 тыс. баррелей (11,2 млн декалитров), сократившись на 0,3%.

Ранее New Belgium покинул главный пивовар Петер Букарт, сменивший одну из крупнейших пивоварен в США на стартап.

Месяц назад на 15% сократила персонал Green Flash Brewing. Также сокращения провели Anheuser-Busch, Craft Brew Alliance, Pabst, Stone, Summit, The Gambrinus Company.

0 1417
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11078
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века