Пиво

← Обратно к новостям
28 января 2018, 10:56

RateBeer назвал 100 лучших сортов пива 2017 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
RateBeer назвал 100 лучших сортов пива 2017 года

Рейтинговая сеть RateBeer опубликовала список топ-100 сортов пива в мире, составленный на основании отзывов за прошлый год. Сорта в списке представлены в алфавитном порядке, без присвоения мест.

Почти три четверти списка — 73 позиции — занимают американские сорта. Лидером по количеству позиций, вошедших в топ-100, стала вермонтская пивоварня Hill Farmstead – восемь сортов. Следом за ней идёт Firestone Walker с пятью сортами. По четыре сорта вошли в топ у Russian River и Toppling Goliath, по три – у Cycle Brewing, Funky Buddha, Prairie Artisan Ales и Side Project Brewing.

Кроме того, в топ вошли девять бельгийских сортов (три из них – от Bokkereyder, лучшей новой пивоварни прошлого года; также отмечены сорта Cantillon, Het Anker, Brasserie Rochefort и Westvleteren); шесть английских (пивоварни Cloudwater, Northern Monk, Old Chimneys и Thornbridge), по три шведских (Omnipollo) и датских (Mikkeller), по два норвежских (Lervig Aktiebryggeri) и итальянских (Le Baladin), а также по одному сорту из Испании (Nómada Brewing), Польши (Browar Artezan) и Греции (7 Seven Island Brewery – эта пивоварня также была названа лучшей новой пивоварней 2017 года).

В прошлом году у Hill Farmstead в топ-100 было также восемь представителей. У Trillium и Tree House в прошлогоднем рейтинге было по семь сортов, в этом — лишь по одному.

В июне 2017 года стало известно, что ещё в октябре позапрошлого года Anheuser-Busch InBev через свою инвестиционную компанию ZX Ventures приобрёл миноритарную долю в сайте RateBeer. После этого некоторые пивоварни (Dogfish Head, Sixpoint, Harpoon, Burley Oak, Black Project Ale, Prison City, Cantillon) выступили с требованием убрать их пиво с сайта. В RateBeer ответили, что суть сайта в том, что его база состоит из общедоступного контента, добавляемого пользователями, и администрация сайта удалять ничего не будет.

1 20636
Поделиться
Комментарии 1
Григорий
30 января 2018, 20:53

Интересно узнать подробности данного оборудования и экономические показатели.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 14166
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер