Пиво

← Обратно к новостям
28 января 2018, 10:56

RateBeer назвал 100 лучших сортов пива 2017 года

RateBeer назвал 100 лучших сортов пива 2017 года

Рейтинговая сеть RateBeer опубликовала список топ-100 сортов пива в мире, составленный на основании отзывов за прошлый год. Сорта в списке представлены в алфавитном порядке, без присвоения мест.

Почти три четверти списка — 73 позиции — занимают американские сорта. Лидером по количеству позиций, вошедших в топ-100, стала вермонтская пивоварня Hill Farmstead – восемь сортов. Следом за ней идёт Firestone Walker с пятью сортами. По четыре сорта вошли в топ у Russian River и Toppling Goliath, по три – у Cycle Brewing, Funky Buddha, Prairie Artisan Ales и Side Project Brewing.

Кроме того, в топ вошли девять бельгийских сортов (три из них – от Bokkereyder, лучшей новой пивоварни прошлого года; также отмечены сорта Cantillon, Het Anker, Brasserie Rochefort и Westvleteren); шесть английских (пивоварни Cloudwater, Northern Monk, Old Chimneys и Thornbridge), по три шведских (Omnipollo) и датских (Mikkeller), по два норвежских (Lervig Aktiebryggeri) и итальянских (Le Baladin), а также по одному сорту из Испании (Nómada Brewing), Польши (Browar Artezan) и Греции (7 Seven Island Brewery – эта пивоварня также была названа лучшей новой пивоварней 2017 года).

В прошлом году у Hill Farmstead в топ-100 было также восемь представителей. У Trillium и Tree House в прошлогоднем рейтинге было по семь сортов, в этом — лишь по одному.

В июне 2017 года стало известно, что ещё в октябре позапрошлого года Anheuser-Busch InBev через свою инвестиционную компанию ZX Ventures приобрёл миноритарную долю в сайте RateBeer. После этого некоторые пивоварни (Dogfish Head, Sixpoint, Harpoon, Burley Oak, Black Project Ale, Prison City, Cantillon) выступили с требованием убрать их пиво с сайта. В RateBeer ответили, что суть сайта в том, что его база состоит из общедоступного контента, добавляемого пользователями, и администрация сайта удалять ничего не будет.

1 22684
Поделиться
Комментарии 1
Григорий
30 января 2018, 20:53

Интересно узнать подробности данного оборудования и экономические показатели.

19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
14 19223
Государство и пиво: коллекция маразмов