Пиво

← Обратно к новостям
08 июня 2017, 10:14 — Paste

Еще несколько пивоварен попросили Ratebeer убрать их пиво с сайта (и получили отказ)

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Еще несколько пивоварен попросили Ratebeer убрать их пиво с сайта (и получили отказ)

Вслед за Dogfish Head еще несколько пивоварен заявили о желании убрать свое пиво с сайта Ratebeer, миноритарную долю в котором приобрел AB InBev.

Среди них — Sixpoint, Harpoon, Burley Oak, Black Project Ale, Prison City, а также бельгийская Cantillon.

Вот с каким заявлением выступила бруклинская пивоварня Sixpoint: «Это мутная ситуация. Как могло случиться так, что сделка прошла 9 месяцев назад, а пресс-релиз о ней вышел летним пятничным вечером? Они прекрасно знают, что большинство людей в июне уже к обеду пятницы собираются уйти на выходные. А сайт, который раскрыл эту историю, тоже находится в отношениях с AB (автор GoodBeerHunting Майкл Кизер также является исполнительным редактором сайта October, открытого при поддержке AB InBev). AB не покупает компании, просто чтобы быть друзьями – они всегда следуют своей стратегии. Покупка сайта пивных рейтингов, крупнейшего магазина для домашних пивоваров и других компаний – это определенно часть стратегии. Как минимум, отсутствие немедленного сообщения о сделке нарушает все этические правила. Рейтинговые сайты, такие как Ratebeer или BeerAdvocate, должны информировать пользователей о том, не принадлежат ли они производителям пива, чтобы не было конфликта интересов. Проще говоря, эти сайты передают мнение потребителей о пивоварнях. Так что, если сам сайт принадлежит производителю пива, возможно, его объективность будет под вопросом. Особенно если сам этот производитель массово покупает крафтовые пивоварни».

Однако, как сказано в ответе сайта RateBeer за подписью исполнительного директора Джозефа Такера (его получила и опубликовала пивоварня Black Project), ничего с сайта убирать не будут.

«Прелесть и значимость сайта RateBeer состоит в том, что пользователи могут добавлять в нашу базу данных общедоступный контент. Если вас беспокоит конкретный элемент содержимого сайта, обратитесь к процедуре, описанной в нашем пользовательском соглашении», — говорится в письме.

0 1324
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
8 19704
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х