Пиво

← Обратно к новостям
08 июня 2017, 10:14 — Paste

Еще несколько пивоварен попросили Ratebeer убрать их пиво с сайта (и получили отказ)

Еще несколько пивоварен попросили Ratebeer убрать их пиво с сайта (и получили отказ)

Вслед за Dogfish Head еще несколько пивоварен заявили о желании убрать свое пиво с сайта Ratebeer, миноритарную долю в котором приобрел AB InBev.

Среди них — Sixpoint, Harpoon, Burley Oak, Black Project Ale, Prison City, а также бельгийская Cantillon.

Вот с каким заявлением выступила бруклинская пивоварня Sixpoint: «Это мутная ситуация. Как могло случиться так, что сделка прошла 9 месяцев назад, а пресс-релиз о ней вышел летним пятничным вечером? Они прекрасно знают, что большинство людей в июне уже к обеду пятницы собираются уйти на выходные. А сайт, который раскрыл эту историю, тоже находится в отношениях с AB (автор GoodBeerHunting Майкл Кизер также является исполнительным редактором сайта October, открытого при поддержке AB InBev). AB не покупает компании, просто чтобы быть друзьями – они всегда следуют своей стратегии. Покупка сайта пивных рейтингов, крупнейшего магазина для домашних пивоваров и других компаний – это определенно часть стратегии. Как минимум, отсутствие немедленного сообщения о сделке нарушает все этические правила. Рейтинговые сайты, такие как Ratebeer или BeerAdvocate, должны информировать пользователей о том, не принадлежат ли они производителям пива, чтобы не было конфликта интересов. Проще говоря, эти сайты передают мнение потребителей о пивоварнях. Так что, если сам сайт принадлежит производителю пива, возможно, его объективность будет под вопросом. Особенно если сам этот производитель массово покупает крафтовые пивоварни».

Однако, как сказано в ответе сайта RateBeer за подписью исполнительного директора Джозефа Такера (его получила и опубликовала пивоварня Black Project), ничего с сайта убирать не будут.

«Прелесть и значимость сайта RateBeer состоит в том, что пользователи могут добавлять в нашу базу данных общедоступный контент. Если вас беспокоит конкретный элемент содержимого сайта, обратитесь к процедуре, описанной в нашем пользовательском соглашении», — говорится в письме.

0 1681
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 23528
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017