Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июня 2017, 10:14 — Paste

Еще несколько пивоварен попросили Ratebeer убрать их пиво с сайта (и получили отказ)

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Еще несколько пивоварен попросили Ratebeer убрать их пиво с сайта (и получили отказ)

Вслед за Dogfish Head еще несколько пивоварен заявили о желании убрать свое пиво с сайта Ratebeer, миноритарную долю в котором приобрел AB InBev.

Среди них — Sixpoint, Harpoon, Burley Oak, Black Project Ale, Prison City, а также бельгийская Cantillon.

Вот с каким заявлением выступила бруклинская пивоварня Sixpoint: «Это мутная ситуация. Как могло случиться так, что сделка прошла 9 месяцев назад, а пресс-релиз о ней вышел летним пятничным вечером? Они прекрасно знают, что большинство людей в июне уже к обеду пятницы собираются уйти на выходные. А сайт, который раскрыл эту историю, тоже находится в отношениях с AB (автор GoodBeerHunting Майкл Кизер также является исполнительным редактором сайта October, открытого при поддержке AB InBev). AB не покупает компании, просто чтобы быть друзьями – они всегда следуют своей стратегии. Покупка сайта пивных рейтингов, крупнейшего магазина для домашних пивоваров и других компаний – это определенно часть стратегии. Как минимум, отсутствие немедленного сообщения о сделке нарушает все этические правила. Рейтинговые сайты, такие как Ratebeer или BeerAdvocate, должны информировать пользователей о том, не принадлежат ли они производителям пива, чтобы не было конфликта интересов. Проще говоря, эти сайты передают мнение потребителей о пивоварнях. Так что, если сам сайт принадлежит производителю пива, возможно, его объективность будет под вопросом. Особенно если сам этот производитель массово покупает крафтовые пивоварни».

Однако, как сказано в ответе сайта RateBeer за подписью исполнительного директора Джозефа Такера (его получила и опубликовала пивоварня Black Project), ничего с сайта убирать не будут.

«Прелесть и значимость сайта RateBeer состоит в том, что пользователи могут добавлять в нашу базу данных общедоступный контент. Если вас беспокоит конкретный элемент содержимого сайта, обратитесь к процедуре, описанной в нашем пользовательском соглашении», — говорится в письме.

0 1930
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 47613
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»