Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 11:05 — Profibeer

Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 4

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 4

Продолжаем рассказывать об участниках крупнейшей выставки индустрии напитков Drinktec, прошедшей в Мюнхене в сентябре. Сегодня продолжим рассказ о пивоваренном и смежном оборудовании. (А вот перваявторая и третья части репортажа.)

GEA

Strojírna Litvínov

Lehui

HGM

ZongHuan

Degong

CGET (Zhongde)

Landaluce

Montelektro

KÜNZEL

EUWA

Beerjet

FIB Industries

Arnold Holstein

Brewie

Specific Mechanical Systems

Dreher

Speidel

Sudkraft

GEA

Обширное пространство в выставочном комплексе занимал стенд компании GEA, которая продемонстрировала в том числе и решения для пивоваров.

Была представлена концепция Brewery advanced, которая позволит увеличить число варок с 12 до 14 в сутки, уменьшив при этом объем фильтр-чана.

Технология HOPSTAR™ позволяет проводить изомеризацию хмеля параллельно с варкой сусла, и при этом намного быстрее. Закрытая система сохраняет хмелевые масла и сокращает испарение сусла при варке. Также используется технология стриппинга — отгонки летучих компонентов.

Для холодной зоны представлена технология ECO-FERM™ — гомогенизация в бродильной емкости, что ускоряет оборачиваемость и позволяет сэкономить несколько часов или даже целый день времени в танке. Для этого используется струйный насос в конической части танка — такая система требует меньше энергии, в сравнении с другими решениями. Также гомогенизация улучшает жизнеспособность дрожжей и, соответственно, качество брожения.

Для крафтовых пивоварен была представлена CRAFT-STAR™ — пивоварня среднего размера на 400 декалитров. Она может быть смонтирована с двумя, тремя или четырьмя емкостями (заторный чан, фильтр-чан и варочник/вирпул). Можно будет проводить до семи варок в сутки. Пивоварня собирается и тестируется на производстве в Китцингене, с ней поставляется все необходимое, чтобы монтаж занял пару дней.

Среди других новинок для пивоваров — керамические фильтры rotoramic и Clearamic для фильтрации пива, центрифуги Plug & Win (увеличивают выход пива на 5-10%, сокращая потери жидкости вместе с частицами хмеля, солода и дрожжевого осадка).

Strojírna Litvínov

Чешская компания Strojírna Litvínov работает с 1999 года и завоевала известность на рынке как производитель промышленных вентиляторов и аэродинамических труб (тех самых, которые служат не только местом испытания летательных аппаратов, но и веселым аттракционом).

На рынке пивоваренного оборудования Strojírna Litvínov – новичок: занимается этим лишь с 2015 года. Поставляются пивоварни производительностью от 100 до 300 декалитров.

Lehui

Lehui входит в топ-10 китайских компаний – производителей оборудования для легкой промышленности и производителей оборудования для производства напитков. Компания началась в 1991 году с небольшого предприятия по производству оборудования в городе Хойчжоу, а теперь это многопрофильная компания с подразделениями в нескольких регионах китая, в также в Эфиопии и Индии, с представительствами в США и Канаде. Она поставляет полный ассортимент оборудования для производства и розлива пива и безалкогольных напитков.

На выставке были представлены пивоваренное оборудование, бродильные танки, дробилки для солода, оборудование для фильтрации, розлива и упаковки пива. Также на стенде Lehui их американский партнер NDL Keg представил свои кеги.

HGM

HGM работает с 2002 года, с 2004 года занимается производством пивоваренного оборудования, а с 2013-го выпускает и оборудование для розлива. Также в продуктовой линейке представлены бродильные емкости для вина, оборудование для дистилляции, а также танки из нержавеющей стали для различных пищевых производств.

За 15 лет работы компания продала уже более 12 тысяч танков и около 600 пивоварен. Среди ее клиентов – такие известные американские пивоварни, как Stone Brewing и Mikkeller San Diego, в Австралии оборудование HGM используют Hawkers и 4Pines, в Европе – испанская Edge Brewing, эстонская Pühaste, а в России – хабаровская Gustav&Gustav. Разумеется, много клиентов и в Китае – это местные производства AB InBev и Paulaner, Coca-Cola и местные крафтовые пивоварни: Le ble d'or и Boxing Cat.

ZongHuan

Компания Ningbo ZongHuan Machinery была основана в 2010 году. ZongHuan поставляет пивоваренное оборудование, в том числе и пивоварни под ключ. С 2014 года экспортирует продукцию за рубеж.

В ассортименте пивоварни производительностью от 350 до 3500 литров, бродильные емкости вместимостью от 800 литров до 20 тыс. литров, а также микропивоварни на 50 литров и полный спектр оборудования — от CIP-моек и емкостей для горячей воды до дрожжевых станций и систем водоподготовки.

Degong

Jinan Degong Equipment Technology находится в городе Цзинань провинции Шаньдун. Они выпускают пивоваренное оборудование из нержавеющей стали для малых и средних пивоварен производительностью от 100 до 1800 литров. Также в продуктовой линейке представлены ресторанные пивоварни из меди и оборудование для домашнего пивоварения.

CGET (Zhongde)

CGET Zhongde работает в Китае с 1997 года и довольно давно поставляет свою продукцию на зарубежные рынки, хорошо известна на рынке США. В продуктовой линейке – варочные порядки различного размера, в том числе ресторанные, бродильные емкости от 500 до 15 тыс. литров и другое оборудование.

Landaluce

Испанская семейная компания Landaluce работает с 1948 года и с 1965-го выпускает пивоваренное оборудование — варочные порядки, заторные фильтры, пастеризаторы, бродильные емкости для пива. Среди клиентов — испанские производители пива Estrella Galicia, Mahou San Miguel, Zaragozana, Estrella de Levante. Кроме того, есть клиенты в Аргентине, Бразилии, Чили, Перу, Парагвае, Китае, России — в целом более 40 стран. Также компания выпускает оборудование для виноделия и химической промышленности. Производство расположено на севере Испании, неподалеку от порта, что позволяет отгружать крупное оборудование в собранном виде.

Montelektro

Хорватская компания Montelektro занимается системами энергообеспечения и автоматизации для самых разных отраслей промышленности — от пивоварения и производства продуктов питания до фармацевтики и металлообработки.

Среди клиентов компании — AB InBev, Heineken, Carlsberg и другие крупные производители пива. Montelektro работает как по прямым контрактам с пивоваренными компаниями или как подрядчик ведущих мировых производителей оборудования —  Meura, Ziemann, Krones, Norit, Kieselmann, Alfa Laval.

KÜNZEL

Компания KÜNZEL была основана в Кульмбахе в 1922 году и сначала занималась только оборудованием для мельниц, а затем начала предлагать решения для солодовников и  пивоваров.

В ассортименте – самое разное оборудование для работы с солодом — дробилки, транспортеры, сита, машины для очистки солода от мусора и примесей и т. д.

Предлагаются как классические системы сухого дробления солода, так и системы влажного дробления и молотковые мельницы.

EUWA

Немецкая компания EUWA более 50 лет занимается системами водоподготовки для пивоварения индустрии напитков. Это семейная компания, которой управляет сын основателей. Компания производит гравийные и угольные фильтры, мембраны, системы дезинфекции и ультрафиолетовой обработки, обратного осмоса и деаэрации, а также специальные системы для водоподготовки воды в пивоварении.

Beerjet

Beerjet — это австрийская система быстрого розлива пива: одновременно можно наполнить 4 или 6 бокалов. Есть стационарное оборудование — например, для стадионов, и мобильное — для работы на концертах и фестивалях. Система на 4 стакана может наполнить до 700 полулитровых стаканов в час, а система на 6 — до 1000 стаканов. Наклон сосуда контролирует пневматика, на тачскрине можно выбирать объем стакана — от 0,2 до 1 л, а также установить скорость налива и количество пены. Уровень налива, а также давление и температура пива контролируются автоматически. Если нет электричества, система может работать с ручным управлением.

FIB Industries 

Голландская компания FIB Industries  предлагает решения для доставки пива из танков в подвале к барным кранам. Система представляет собой как минимум два танка с системой охлаждения, компрессором и трубопроводом. Поставляются танки объемом 250, 500 и 1000 литров, с однослойной стенкой или с теплоизоляцией. Танки могут быть из нержавеющей стали или медные, с матовым черным финишем или даже искусственно состаренные.

Arnold Holstein

Немецкий производитель Arnold Holstein продемонстрировал оборудование для дистилляции. Компания выпускает дистилляторы как для домашнего применения или для крафтовых винокурен (от 5 до 150 литров), так и промышленные – вплоть до 6000 литров.

Оборудование подходит для производства разнообразных зерновых, виноградных и фруктовых дистиллятов. Также компания предлагает вспомогательное оборудование – давилки для фруктов, насосы и т. п.

Home & Craft

Отдельная секция выставки — Home & Craft — была предназначена для домашних пивоваров - здесь можно было найти производителей оборудования и поставщиков сырья для домашних пивоваров.

Brewie

Brewie называет себя первой в мире полностью автоматизированной домашней пивоварней. Кампания по сбору средств на ее выпуск с успехом прошла на IndieGoGo в 2015 году.

Гаджет управляется со смартфона. Чтобы сварить пиво, нужно выбрать рецепт из базы данных, заказать набор ингредиентов с RFID-меткой и загрузить его в машину.

Она считает метку и сделает всё необходимое. Получится 20 литров пива. Также можно использовать свой набор ингредиентов и самостоятельно регулировать параметры варки, используя рецепты в том числе из Brewer's Friend и Beer Smith.

Specific Mechanical Systems

Американская компания Specific Mechanical Systems была основана в 1986 году. Она начиналась с двух человек, а теперь это уже почти сотня сотрудников, которые производят оборудование для пивоварения и дистилляции, а также для производства продуктов питания и безалкогольных напитков, фармацевтики и других отраслей. Их оборудование используют сотни пивоварен в США и Канаде, есть оно и в Австралии, Бразилии, Китае, Корее, Ирландии и других странах.

В ассортименте – варочные порядки от 600 до 12 тыс литров, а также системы «все в одном», экономящие место и подходящие для ресторанных пивоварен — все варочные процессы происходят в одной трехсекционной емкости: сверху варочный котел и фильтр-чан, а внизу - танк для горячей воды и вирпул. Оборудование уже максимально собрано и готово к установке. Также производятся танки вместимостью до 35 тыс. литров, системы HopShot для сухого охмеления, ручные и полуавтоматические кегомойки, дрожжевые станции и др. Для винокуров производятся дистилляторы от 450 до 5000 литров.

Dreher

Австрийская компания Dreher работает с 1944 года. Сначала они занимались производством оборудования для текстильной промышленности, а в середине восьмидесятых начали выпускать и пивоваренное оборудование. Компанией управляет внучка основателя вместе со своим сыном. Dreher выпускает все необходимое оборудование для малых и средних пивоварен, а также предлагает обучение пивоварению.

Speidel

Немецкая компания Speidel началась в 1912 году как небольшое производство деревянных бочек для пива и вина. Сейчас по всему миру широко используются их домашние пивоварни под брендом Braumeister производительностью от 10 до 500 литров.

Пивоварни можно оснастить wi-fi модулем для простоты управления. Также выпускаются пластиковые и стальные бродильные емкости, в том числе пластиковые Fermentegg - необычные баки округлой формы.

Sudkraft

Австрийская компания Sudkraft заявляет, что их 50-литровая паровая пивоварня Hopfensau не имеет аналогов в мире. Это компактная система, выполняющая все этапы пивоваренного процесса, с электронным управлением. Интересно, что пивоварня сконструирована на базе мешалки для цемента.

0 3271
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11688
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017