Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2017, 09:57 — Profibeer

Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 2

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru

Profibeer побывал в Мюнхене на выставке Drinktec и посмотрел, какие новые решения представили ведущие мировые производители оборудования для индустрии напитков. Первую часть репортажа смотрите по ссылке.

Caspary

BrauKon

Meccanica Spadoni

Harbin Hande

Škrlj

Joh. Albrecht Brautechnik

EBIA CZ

Impiantinox

SALM

«Родина Хасково»

Padovan

DESTILA

SCHULZ

L.A. Inox

Daeyoo

SIMATEC

Anticoro Bábík

Agrometal

Caspary

Стенд немецкого производителя Caspary был определенно многолюдным. Caspary – изобретатель концепции ресторанной пивоварни, установивший уже сотни варочных порядков по всему миру.

В этом году компания привезла на выставку медный варочный порядок для ресторана с полностью автоматизированным управлением – его может обслуживать один пивовар.

Caspary изготавливает пивоваренное оборудование не только из меди, но и из нержавеющей стали. Подробнее об оборудовании Caspary расскажем чуть позже – видеопрезентацию продукции проведет представитель компании Алексей Черныш.

BrauKon

Немецкое оборудование BrauKon для пивоварен среднего размера хорошо известно по всему миру. Это промышленные и ресторанные пивоварни, оборудование для охмеления и задачи специй, пастеризаторы, дрожжевые станции.

Его выбрали такие известные американские пивоварни, как Allagash, Hill Farmstead, Saint Arnold, Goose Island, Boston Beer, 3 Floyds и многие другие.

Оборудование BrauKon используют и в России – различные системы приобрели завод «Северная звезда», Майкопский и Лысковский пивзаводы, пивоварня StammBeer, ресторан 1516.

Meccanica Spadoni

Пивоваренное оборудование представила итальянская семейная фирма Meccanica Spadoni, основанная в 1951 году.

Компания выпускает пивоваренное оборудование для средних и малых пивоварен и широкий ассортимент фильтровального оборудования (для пива, вина, масел, соков, растительных масел, молока, а также для химической и фармацевтической промышленности).

Пивоваренное оборудование производится в полном спектре — дробилки и системы подачи солода, варочные порядки производительностью от 20 до 1000 декалитров с декокционным/инфузионным затиранием, электрическим, газовым или паровым нагревом; бродильные танки емкостью от 30 до 2000 декалитров, фильтры, охладители, теплообменники, оборудование для пропагации дрожжей и сухого охмеления.

Harbin Hande

Звездой выставки стали расписанные под «китайскую хохлому» танки Harbin Hande Light Industrial & Pharmaceutical Equipment Co.

Компания была основана в 1995 году в Харбине, а пивоваренным оборудованием занялась в 1997 году — тогда был построен первый ресторан-пивоварня, оборудование которого скопировали с немецкого.

Производство развивалось, и в 2000 году был построен полноценный завод по производству мини-пивоварен для ресторанов, который обеспечивал оборудованием собственную сеть ресторанов Golden Hans – эти заведения есть во многих китайских городах. C тех пор компании удалось выйти на американский и европейский рынок. В Россию оборудование поставляется с 2004 года.

Škrlj

Словенская компания Škrlj выросла из небольшой семейной мастерской, открытой в 1967 году Алойзом и Мартой Шкрль. Они выпускали транспортеры для сена, дробилки для корма и прочее сельскохозяйственное оборудование. Со временем семейная фирма расширила ассортимент - начала выпускать оборудование для виноделия, пивоварения, фармацевтики и других производств. Для пивоварения выпускаются танки брожения: ЦКТ, танки открытого брожения, осветлители, а также варочные порядки различной производительности для малых и средних пивоварен.

Joh. Albrecht Brautechnik

Мюнхенская Joh. Albrecht Brautechnik была основана в 1989 году и с тех пор установила уже более сотни пивоварен в разных концах мира, в том числе и в России (в Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Белгороде, Уфе — всего около трех десятков проектов).

На выставке немцы представили свои знаменитые прозрачные пивоварни, разработанные специально для ресторанов. Прозрачное оборудование привлекает внимание посетителей ресторана и создает ощущение участия в процессе производства. Полезно прозрачное оборудование и для исследовательских целей.

Компания выпустила уже более двух десятков стеклянных варочных порядков производительностью от 30 до 100 декалитров, в зависимости от запроса клиента. Выпускается и традиционное медное и стальное оборудование для ресторанов и малых пивоварен, а также промышленное оборудование производительностью до 1 млн декалитров в год.

EBIA CZ

Чешская компания EBIA CZ производит мини- и средние пивоварни – как с ручным управлением, так и полностью автоматизированные.

В ассортименте — все оборудование: варочные порядки, бродильные емкости, парогенераторы, системы фильтрации и розлива. Например, в России на их оборудовании работает пивоварня «Залесская пинка», а самый недавний проект компании — пивоварня Aradoz в Сирии, которая восстановит в стране производство пива, прекратившееся на государственных заводах с началом войны.

Impiantinox

Impiantinox — сравнительно молодая компания из итальянского региона Венето. В 1997 году они начали выпускать оборудование для переработки молока и сыроварения, а в 2000-м вошли в мир пивоваренного оборудования. Оборудование для малых и крафтовых пивоварен выпускается под брендом Easybräu. Это полуавтоматические или автоматические системы мощностью от 10 до 600 декалитров.

Также выпускается оборудование для активации дрожжей, сухого охмеления, пастеризации, карбонизации, CIP-мойки, и кроме того – для производства виски. Оборудование Impiantinox используют около сотни итальянских пивоварен. Есть проекты и в Испании, Франции, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Дании и даже в Мексике и Китае.

SALM

Австрийская компания SALM основана еще в 1924 году и с самого начала выпускала оборудование для пивоваренных заводов. Фабрики компании значительно пострадали во время Второй мировой, однако SALM восстановилась, заняла около половины рынка оборудования для розлива пива в Австрии и начала экспортировать продукцию за пределы Европы.

В 1980-х годах компания занялась производством ресторанных пивоварен, в которых воплотила собственные разработки. Сейчас рестораны-пивоварни SALM установлены примерно в 40 странах мира, в том числе и в России (в Москве, Воронеже, Казани, Перми и многих других городах).

«Родина Хасково»

Болгарская «Родина Хасково» выпускает оборудование преимущественно для виноделия - конвейеры, вибростолы, сепараторы, насосы, мацераторы, акратофоры, бродильные танки. Но в ассортименте бродильных емкостей есть и те, что подходят для пивоварения.

Padovan

Еще один итальянский производитель — TMCI Padovan. Компания ведет свою историю с 1919 года, когда начала выпускать оборудование для виноделов. Со временем компания начала предлагать решения для пищевой промышленности, производства соков, безалкогольных напитков, а также пивоварения. В 2014 к компании присоединился бренд Velo с большим опытом в сфере пивоваренного оборудования.

В ассортименте можно найти все необходимое для всех этапов производства – от измельчения солода до сухого охмеления и созревания пива. Также предлагаются мини-пивоварни для ресторанов, а также варочные порядки для средних пивоварен производительностью до 1000 декалитров.

DESTILA

Чешская компания DESTILA в 2017 году отмечает семидесятилетие. На протяжении своей истории компания выпускала котлы, радиаторы, оборудование для пекарен, фильтры, а в 1993 году занялась производством мини-пивоварен. Первая полноценная ресторанная пивоварня в России была установлена в 1998 году. Тогда же начался выпуск дистилляторов и ректификационных колонн.

SCHULZ

Компания SCHULZ с гордостью называет себя семейной фирмой в десятом поколении и старейшим в мире производителем пивоваренного оборудования (компания основана в Бамберге в 1677 году).

Началось все с того, что медник по имени Кристиан Шульц поставлял в пивные заведения свои медные котлы.

С 2008 года компанией управляет Йоханнес Шульц-Гесс. Сегодня компания поставляет автоматизированные варочные порядки для малых и средних пивоварен, ресторанные пивоварни и полный спектр оборудования — бродильные емкости, системы для пропагации дрожжей и сухого охмеления, оборудование для выработки молочной кислоты, CIP-мойки, а также оборудование для соложения.

L.A. Inox

Итальянская L.A. Inox выпускает различные емкости для хранения вина и масла, дистилляторы для производства крепкого алкоголя, а также бродильные емкости для пива и мини-пивоварни производительностью от 50 до 3000 литров.

Daeyoo

Китайская Daeyoo — один из крупнейших в стране производителей оборудования для дистилляции, она поставляет дистилляторы под брендом DYE в том числе в США и Канаду. Но есть в ассортименте и пивоваренное оборудование производительностью от 25 до 600 декалитров.

SIMATEC

Итальянская компания SIMATEC специализируется на пивоваренном оборудовании из нержавеющей стали и производит полуавтоматические и автоматические варочные порядки от 30 до 360 декалитров.

Кроме того, в ассортименте – ЦКТ, открытые, горизонтальные танки, системы водоподготовки, CIP-мойки, хопбэки, оборудование для мытья кегов и розлива, а также холодильное оборудование.

Anticoro Bábík

Anticoro Bábík более 40 лет производит пивоваренное оборудование из нержавеющей стали - варочные порядки, вирпулы, линии розлива в ПЭТ, стекло и кеги, а также мини-пивзаводы под ключ. В России оборудование Anticoro Bábík установлено в Санкт-Петербурге, Кемерово, Моршанске, Междуреченске. Помимо производства, компания занимается ремонтом оборудования других производителей — подержанная техника после обновления также поступает в продажу.

Agrometal

Венгерская Agrometal производит ресторанные и промышленные пивоварни, заторные чаны, вирпулы, ЦКТ, оборудование для фильтрации и пастеризации, розлива в бутылки и кеги. Также выпускается оборудование для молочных производств.

01096
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

17 октября 2017
2-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2017 года.

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

Лучшее
0 2961
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве