Пиво

← Обратно к новостям
18 августа 2017, 14:32 — Vogue

В Таиланде можно получить штраф за селфи с пивом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Таиланде можно получить штраф за селфи с пивом

Бангкок, с его древними храмами, вкусной уличной едой и сногсшибательными вечеринками, — один из самых посещаемых туристами городов мира. Однако не все туристы знают, что, несмотря на активную ночную жизнь, в стране запрещена реклама алкоголя, и даже фото с пивом, выложенное в соцсети, может считаться рекламой, рассказывает Vogue.

На регулирование алкогольного рынка в Таиланде влияет буддизм, где употребления алкоголя не поощряется. Среди примеров жестких законов – то, что бары прекращают продавать алкоголь после полуночи. Также запрещается продажа в религиозные праздники, а в обычные дни алкоголь нельзя купить до 11 утра и с 2 до 5 часов дня. Акциз на алкоголь в следующем году планируется повысить еще на 2%. Впрочем, несмотря на все это, в стране, как и во всем мире, идет крафтовая революция – пусть и подпольная. Активность заметили и власти страны: премьер-министр даже призвал граждан не варить пиво в туалетах.

Недавно полиция начала строго исполнять закон от 2008 года, который запрещает демонстрировать названия или логотипы продуктов, чтобы тем самым «не побуждать людей, прямо или косвенно, употреблять алкоголь». Крупные пивные компании уходят от запретов, делая рекламу пива без пива – они просто показывают группу веселых друзей. Другие бренды привлекают знаменитостей, чтобы те публиковали рекламу на своих страничках в соцсетях.

В прошлом месяце полиция объявила о своих намерениях более пристально следить за соцсетями и наказывать тех, кто нарушает закон. Это значит, что если ваша любимая актриса выложит селфи с напитком на вечеринке у бассейна (по собственному желанию, а не потому, что ей заплатили), то ей могут выписать штраф в 50 тысяч бат (около 90 тыс. рублей) за непрямое побуждение к употреблению алкоголя. Ранее в этом месяце восемь местных знаменитостей были оштрафованы за публикацию в соцсетях селфи с алкоголем, в дело также были вовлечены Thai Asia Pacific Brewery и Boon Rawd Brewery Co. (производитель пива Singha). Но полиция мониторит аккаунты не только богатых и знаменитых: в начале августа были оштрафованы три девушки, которые сделали трансляцию в фейсбуке, где приглашали людей выпить пива в баре.

Многие опасаются, что закон может толковаться слишком широко, и любое изображение алкоголя повлечет за собой последствия. Также остается открытым вопрос, как барам продвигаться и привлекать гостей, не нарушая при этом закон. Многие бармены реагируют на последние события постами с цензурированными фото своих напитков или рабочих мест, где замазывают изображения алкоголя.

Как указывают местные эксперты, конкуренция между барами очень высока: большинство из них закрываются в час ночи, а значит, у людей не хватает времени, чтобы обойти все бары. Ограничение возможностей привлечения клиентов сделает конкуренцию еще сильнее, и барам будет трудно выживать. Кроме того, может сократиться поток туристов – иностранцы поедут в Пномпень, столицу Камбоджи, где алкоголь дешевле, а купить его проще.

0 1050
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
14 12345
Государство и пиво: коллекция маразмов