Пиво

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 13:44 — Комсомольская правда

Как живут домашние пивовары в Благовещенске?

Как живут домашние пивовары в Благовещенске?

«Комсомольская правда» рассказала о благовещенской тусовке домашних пивоваров, которые ратуют за высокое качество пива и внедрение культуры пития.

Домашний пивовар Андрей Кривша занимается этим ремеслом уже восемь лет. По его словам, раньше это было просто этаким домашним увлечением. Теперь же – стало профессией.

– Началось все с того, что я нашел в квартире у тещи какую-то книгу по домашнему пивоварению, - вспоминает Андрей. – Сейчас понимаю, что книжка была абсолютно бесполезной в практическом плане, но меня это дело заинтересовало. Есть мужчины, которые любят готовить, а для меня пивоварение – то же самое.

В Благовещенске есть целая тусовка домашних пивоваров. В нее входит порядка 20 человек, которые любят заниматься пивоварением. Они периодически встречаются, проводят дегустации, фестивали. Кроме того, Андрей где-то раз в год проводит курсы домашнего пивоварения.

– Такие слеты помогают популяризировать такое явление, как культура пития, – говорит Андрей Кривша. – У нас в городе мало людей, которые разбираются в алкогольных напитках – в пиве, в крепком алкоголе. И радует, что заинтересованность людей есть. Если раньше на курсы приходило меньше десяти человек, то в последнее время собирается больше 20.

Банкиры, предприниматели, мамы в декрете – домашним пивоварением интересуются разные люди. И такие сборы помогают людям поверить, что любой человек может варить пиво дома независимо от того, чем он занимается в жизни.

Например, Светлана Герценбергер попала на курсы домашнего пивоварения совершенно случайно — проявила любопытство, так сказать.

– Было очень интересно узнать, а как вообще делается пиво, какая у него история, как рецепты придумывались, – говорит Светлана. – Мне рассказала подруга об этих курсах. И я подумала: «О, интересно! А то в магазине хорошего пива не найдешь». Нам читали лекции - теорию, а потом было что-то вроде практики. Организатор варил, а все наблюдали, как это происходит. Каждый мог размешать, закинуть какой-то ингредиент, понюхать и так далее. И те, кто прошел такой мастер-класс, сами потом создают свои группы, делятся рецептами – в общем, ширится сообщество.

0 1217
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
3 70006
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?