Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 13:44 — Комсомольская правда

Как живут домашние пивовары в Благовещенске?

Как живут домашние пивовары в Благовещенске?

«Комсомольская правда» рассказала о благовещенской тусовке домашних пивоваров, которые ратуют за высокое качество пива и внедрение культуры пития.

Домашний пивовар Андрей Кривша занимается этим ремеслом уже восемь лет. По его словам, раньше это было просто этаким домашним увлечением. Теперь же – стало профессией.

– Началось все с того, что я нашел в квартире у тещи какую-то книгу по домашнему пивоварению, - вспоминает Андрей. – Сейчас понимаю, что книжка была абсолютно бесполезной в практическом плане, но меня это дело заинтересовало. Есть мужчины, которые любят готовить, а для меня пивоварение – то же самое.

В Благовещенске есть целая тусовка домашних пивоваров. В нее входит порядка 20 человек, которые любят заниматься пивоварением. Они периодически встречаются, проводят дегустации, фестивали. Кроме того, Андрей где-то раз в год проводит курсы домашнего пивоварения.

– Такие слеты помогают популяризировать такое явление, как культура пития, – говорит Андрей Кривша. – У нас в городе мало людей, которые разбираются в алкогольных напитках – в пиве, в крепком алкоголе. И радует, что заинтересованность людей есть. Если раньше на курсы приходило меньше десяти человек, то в последнее время собирается больше 20.

Банкиры, предприниматели, мамы в декрете – домашним пивоварением интересуются разные люди. И такие сборы помогают людям поверить, что любой человек может варить пиво дома независимо от того, чем он занимается в жизни.

Например, Светлана Герценбергер попала на курсы домашнего пивоварения совершенно случайно — проявила любопытство, так сказать.

– Было очень интересно узнать, а как вообще делается пиво, какая у него история, как рецепты придумывались, – говорит Светлана. – Мне рассказала подруга об этих курсах. И я подумала: «О, интересно! А то в магазине хорошего пива не найдешь». Нам читали лекции - теорию, а потом было что-то вроде практики. Организатор варил, а все наблюдали, как это происходит. Каждый мог размешать, закинуть какой-то ингредиент, понюхать и так далее. И те, кто прошел такой мастер-класс, сами потом создают свои группы, делятся рецептами – в общем, ширится сообщество.

0 1301
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
1 36899
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер