Пиво

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 13:44 — Комсомольская правда

Как живут домашние пивовары в Благовещенске?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как живут домашние пивовары в Благовещенске?

«Комсомольская правда» рассказала о благовещенской тусовке домашних пивоваров, которые ратуют за высокое качество пива и внедрение культуры пития.

Домашний пивовар Андрей Кривша занимается этим ремеслом уже восемь лет. По его словам, раньше это было просто этаким домашним увлечением. Теперь же – стало профессией.

– Началось все с того, что я нашел в квартире у тещи какую-то книгу по домашнему пивоварению, - вспоминает Андрей. – Сейчас понимаю, что книжка была абсолютно бесполезной в практическом плане, но меня это дело заинтересовало. Есть мужчины, которые любят готовить, а для меня пивоварение – то же самое.

В Благовещенске есть целая тусовка домашних пивоваров. В нее входит порядка 20 человек, которые любят заниматься пивоварением. Они периодически встречаются, проводят дегустации, фестивали. Кроме того, Андрей где-то раз в год проводит курсы домашнего пивоварения.

– Такие слеты помогают популяризировать такое явление, как культура пития, – говорит Андрей Кривша. – У нас в городе мало людей, которые разбираются в алкогольных напитках – в пиве, в крепком алкоголе. И радует, что заинтересованность людей есть. Если раньше на курсы приходило меньше десяти человек, то в последнее время собирается больше 20.

Банкиры, предприниматели, мамы в декрете – домашним пивоварением интересуются разные люди. И такие сборы помогают людям поверить, что любой человек может варить пиво дома независимо от того, чем он занимается в жизни.

Например, Светлана Герценбергер попала на курсы домашнего пивоварения совершенно случайно — проявила любопытство, так сказать.

– Было очень интересно узнать, а как вообще делается пиво, какая у него история, как рецепты придумывались, – говорит Светлана. – Мне рассказала подруга об этих курсах. И я подумала: «О, интересно! А то в магазине хорошего пива не найдешь». Нам читали лекции - теорию, а потом было что-то вроде практики. Организатор варил, а все наблюдали, как это происходит. Каждый мог размешать, закинуть какой-то ингредиент, понюхать и так далее. И те, кто прошел такой мастер-класс, сами потом создают свои группы, делятся рецептами – в общем, ширится сообщество.

0 532
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 10983
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017