Пиво

← Обратно к новостям
02 июня 2017, 13:49 — Profibeer

Новинки недели: фестивальные релизы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: фестивальные релизы

Собираем релизы новинок, которые прошли незамеченными в большой фестивальной волне на прошлой неделе.

Zagovor Brewery

Stoner Coconut — Milk Stout

Новая ограниченная версия молочного стаута Stoner, сваренная с добавлением кокоса, молока и овсянки.  Специально для сладкоежек и любителей алкогольных десертов.

Крепость: 6,5%

Плотность: 19%

Горечь: 35 IBU

Gruit und Bier

Don’t Shake! — Milkshake IPA

Милкшейк IPA от Gruit und Bier, в нем мягкость и аромат новозеландских хмелей сочетается с  округлой сливочностью лактозы и яркими апельсиновыми нотами апельсина — сорт специально для жаркого лета.

Крепость: 6%

Плотность: 16,5%

Горечь: 35 IBU

Cheeky Cherry — Sour Ale

Сорт пользовался большим успехом на прошедшем BCD — прохладный и свежий эль с отчетливой вишневой кислинкой во вкусе и ароматом ванили, в котором присутствуют легкие цитрусовые нотки хмеля.

Крепость: 4,2%

Плотность: 12,5%

Горечь: 15 IBU

Selfmade Brewery

Sour Story Cuvee — Sour Ale

Сорт из экспериментальной линейки Selfmade Brewery — эль c с добавлением виноградного сусла, сброженный дрожжами Wyeast Belgian Ardennes, бреттаномицетами и лактобактериями. По словам пивоварни, это был реверанс в сторону стиля Oud Bruin, от которого унаследовал баланс сладкого и кислого вкусов.

Крепость: 7,7%

Горечь: 15 IBU

Space Nebula — Belgian Quad

Крепкий бельгийский квадрюпель пивоварня сварила и выдерживала полгода специально для фестиваля Big Craft Day 2017. В наличии засыпь из восьми видов солодов, светлая и темная бельгийская леденцовая карамель и плотный, согревающий и сладкий вкус. В аромате целый набор сладостей — карамельные ноты, ириски и ваниль, которые отлично маскируют высокий градус.

Крепость: 11,5%

Горечь: 34 IBU

Источник

Jaws Brewery

Jaws Saison — Saison / Farmhouse Ale

Прозрачный сэзон от Jaws приятного светло-золотистого цвета с легкой белой пеной. В аромате присутствуют ноты луговых трав, сена и цветов. Вкус насыщенный, с прочной солодовой основой, при этом хмелевая горечь выражена слабо и полностью раскрывается только в послевкусии.

Крепость: 5,6%

Источник

Brewlok Brewery

Wild Wild Cherry — Sour Ale

Кислый эль с добавлением вишни на выдержку, которая проводилась в бочке из-под белого вина.

Крепость: 5%

Источник

GoseDept Lemongras — Gose

Освежающий сорт по мотивам немецкого gose. Сварен с добавлением лимона, травы лемонграсс и хмеля Lemondrop.

Крепость: 5%

Плотность: 13%

4BREWERS.RU

Точка J — Sour Ale

Снова освежающий саур эль, с легкой фруктовой кислинкой во вкусе. Сварен с добавлением цедры и сока красных сицилийских апельсинов.

Крепость: 5,2%

Горечь: 10 IBU

Источник

Big Village Brewery

Предвкушение (BA Cuvezre Karsov Red Wine) — Saison / Farmhouse Ale

Экстракрепкая вариация сэзона с дображиванием на мезге винограда «Цитронный Магарача» в бочках из-под красного вина Cuvee Karsov.

Крепость: 10%

Источник

ODD MAN OUT (BA Cuvee Karsov Red Wine) — English Barleywine

Барливайн в английском стиле, выдержанный в бочке из-под красного вина Cuvee Karsov.

Крепость: 11%

Источник

Quartet X — Belgian Quad

Тёмный крепкий эль в бельгийском стиле, выдержанный на высушенной вишне замоченной в десертном вине.

Крепость: 12%

Плотность: 27%

Созерцание — Sour Ale

Brown Wild Ale, ферментированный блендом сахаромицет, бреттаномицет, лактобактерий и педиококков.

Крепость: 7,2%

Плотность: 16%

Источник

LaBEERint Brewery

Vолчья Sтая — American IPA

«Vолчья Sтая — это 4C AIPA со сложной, сбалансированной горечью и фруктовым цитрусовым ароматом, с набором свежих хмелей: за горечь отвечают многократные задачи сортов Columbus, Cascade и Centennial, за ароматику — Cascade, Centennial и Citra».

Крепость: 6,3%

Горечь: 65 IBU

Konix Brewery

Cranberry Pearl — Gose

Гозе от пивоварни Konix — в нем кислый аромат сочетается со свежим вкусом клюквы и морской соли. Во вкусе проявляются тропические нотки благодаря добавлению лайма.

Крепость: 4%

Плотность: 11%

Salt Pearl — Gose

Еще один гозе, сварен из пшеничного и ячменного солода и обладает тонким хмелевым ароматом. Фруктовый вкус с нотками зеленого яблока, банана и кураги оттеняется пикантным и ненавязчивым ароматом кориандра.

Крепость: 4,1%

Плотность: 11%

Weizen — Hefeweizen

Сбалансированный хефевайцен, сваренный специально к BCD. Вкус мягкий зерновой, с округлыми банановыми и гвоздичными нотами. В аромате преобладают фруктовые банановые нотки.

Крепость: 4,8%

Плотность: 12,5%

Горечь: 12 IBU

Russian Imperial Stout (barrel #Otmorozok) — Russian Imperial Stout

Пиво произведено с использованием технологии вымораживания, на настоящий момент, самый крепкий русский имперский стаут в линейке Konix  Brewery.

Крепость: 15%

Плотность: 32%

Горечь: 40 IBU

Ma Chere Framboise — Fruit Beer

Пополнение линейки Ma Chere с чистым и ярким ароматом лесной малины. Освежающий летний ягодный вкус получился благодаря добавлению натурального сока малины.

Крепость: 5%

Panzer Brewery

Агент КГБ — Russian Imperial Stout

«Агент КГБ» — охмеленный русский имперский стаут, также сваренный к фестивалю Big Craft Day 2017, с использованием большого количества темных солодов. Выдерживался с дубовой щепой, вымоченной в шотландском виски, и перцем чипотле. Крепкий, плотный, копченый и слегка острый.

Крепость: 8,5%

Плотность: 23%

Горечь: 100 IBU

Источник

Новинки одной строкой

Stamm Beer

Flame Mosaic (American IPA): крепость 6%; горечь 50 IBU.

Salden's Brewery

Milk Stout Coconut Edition: алкоголь 7,5%.

American Pale Ale: алкоголь 13,2%; горечь 35 IBU.

100% Wheat Wine: алкоголь 12%; горечь 25 IBU.

Russian Imperial Stout BA: Islay Whisky: алкоголь 12%

Rioja Red Wine Barrel-Aged Belgian Quadrupel: алкоголь 13%.

Rioja Red Wine Barrel-Aged American Barleywine: алкоголь 12%.

Plan B Brewery

Сара Двойная Вишня (Sour Ale): алкоголь 5,5%.

Belgian Fleur.Vintage 2016 (Belgian Strong Dark Ale): алкоголь 8,8%.

У Шамана Три Руки. Coffee Version (Russian Imperial Stout): алкоголь 10%; горечь 30 IBU.

У Шамана Три Руки. Chocolate Version (Russian Imperial Stout): алкоголь 10%; горечь 30 IBU.

Victory Art Brew & DreamCatcher Brewery (IVAN_JAN)

Банановый трипель (Belgian Tripel): алкоголь 10,5%; горечь 12 IBU.

Plan B Brewery

Сара Двойная Вишня (Sour Ale): алкоголь 5,5%.

Brewlok Brewery

Достоевский BA Bourbon (Baltic Porter): алкоголь 12,9%.

Lovecraft Weird Brewery & Big Village Brewery

Воображаемые Друзья (Kveik Ale with Orange): алкоголь 6,5%.

Green Street Brewery & Токсовская сидрерия (On The Bones)

Hop Sprint X2 (Double IPA): алкоголь 8,8%; горечь 75 IBU.

Green Street Brewery & «Одна Тонна»

Old Firm (Scotch Ale / Wee Heavy): алкоголь 8,2%; горечь 28 IBU.

Green Street Brewery & Los Bandidos Bar

Мачете не антаптит (Irish Dry Stout): алкоголь 4,2%; горечь 24 IBU.

Chillin'z Brewery

Huinness Cocoa Milk Ed. (American Porter): алкоголь 7,2%; горечь 19 IBU.

Alaska Brewery

Дева (Saison): алкоголь 6%.

Green Street Brewery

Puritan (American IPA): алкоголь 6,8%; горечь 41 IBU.

Anything Gose (Gose): алкоголь 4,8%; горечь 5 IBU.

Big Dance (Session IPA): алкоголь 5,5%; горечь 40 IBU.

0 2503
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16257
История «порошкового» пива в России