Пиво

← Обратно к новостям
02 июня 2017, 12:28 — Buffalo Rising

В США открылась первая в мире пивоварня внутри силоса

В США открылась первая в мире пивоварня внутри силоса

C 50-х годов XIX века и до первой половины XX века Буффало, штат Нью-Йорк, был важнейшим перевалочным портом для зерна и располагал крупнейшим в стране объемом зернохранилищ. Некоторые элеваторы Буффало до сих пор работают, но большинство закрыты, и их силосные башни стоят без дела. Впрочем, они вдохновляют архитекторов-модернистов, а некоторые из зернохранилищ даже подверглись реновации. Так появился арт-кластер Silo City, а теперь и первая в мире пивоварня, расположенная внутри силоса.

В силосном корпусе бывшего элеватора Wheeler-GLF, построенного в 1908 году, компания Buffalo RiverWorks открыла пивоварню стоимостью 2,2 млн долларов. Считается, что именно в Буффало больше всего в мире силосов, и новая пивоварня – первая в мире, которая расположилась в таком необычном месте.

Строителям пришлось потрудиться: они использовали четыре из шести башен элеватора, украшенных логотипом канадского пива Labatt. Было сложно прорезать укрепленный арматурой бетон, чтобы сделать двери и окна, установить внутрь все необходимое оборудование и подвести коммуникации. Внутри силосов добавили второй этаж.

Разные цеха пивоварни будут размещены в разных башнях, также в одной из них разместится бар. Конечно, внутри одного из силосов пришлось установить силос поменьше для хранения солода.  Снаружи, среди руин одной из не сохранившихся башен, разместился пивной сад, который понравится любителям индустриальных пейзажей. Пивоварня будет варить восемь сортов пива, в том числе два сезонных. Также Buffalo RiverWorks подумывает открыть здесь и производство виски.

Тем, кто не пьет пиво, также есть чем заняться на старом элеваторе, в их распоряжении — стена для скалолазания, зиплайн, веревочный мост и прыжки с веревкой.

0 1315
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
5 64909
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива