26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Германии на метал-фестивале строят пивопровод

Организаторы немецкого метал-фестиваля Wacken Open Air строят пивной трубопровод, чтобы обеспечить пивом десятки тысяч посетителей, передает портал Pivi.by.
Крошечный город Вакен в Шлезвиг-Гольштейне готовится к ежегодному фестивалю в августе. Во время мероприятия в городок, насчитывающий около 1 800 жителей, приезжает более 75 тысяч человек.
В этом году организаторы феста решили построить первый пивной трубопровод, чтобы транспортировать около 400 тысяч литров пива, которые здесь потребляются ежегодно. Трубопроводная система будет достаточно быстрой, чтобы бармены могли наливать одновременно шесть пива в секунду.
Трубопровод будет экологически безопасным и защитит землю от тяжёлых грузовиков, перевозящих кеги с пивом. Также в этом году будут построены новый водопровод и канализация для сточных вод, чтобы уменьшить последствия от дождя. «Можно не бояться: грязи больше не будет», — отметил основатель фестиваля Хольгер Хюбнер. Общий объём инвестиций в инфраструктуру фестиваля в этом году составит 1 млн евро
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться