Пиво

← Обратно к новостям
07 апреля 2016, 11:10 — «ВТамбове»

Половина алкоголя в Тамбовской области находится в незаконном обороте

Половина алкоголя в Тамбовской области находится в незаконном обороте

Как сообщает портал «ВТамбове», половина продаваемого в Тамбовской области алкоголя находится в незаконном обороте.

Контролирует оборот алкоголя в регионе комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, возглавляемая губернатором Александром Никитиным. В ее состав входят представители ФСБ, МВД, ФСКН, ФНС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росздравнадзора, облдумы – всего 17 человек. Ежеквартально члены комиссии рассматривают вопросы, связанные с фальсифицированными лекарствами, алкоголем и другой контрафактной продукцией.

— В нашем регионе в незаконном обороте находится примерно 50 процентов реализуемого алкоголя: причем, зафиксированы факты как его производства на территории области, так и ввоза из других территорий. Объемы измеряются сотнями тысяч единиц алкогольной продукции, и, к сожалению, не сокращаются. Еще одна опасная тенденция – обнаружение в аптеках области поддельных лекарственных средств, — говорит начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Василий Прохоров.

Всего в 2015 году в Тамбовской области выявлено 89 преступлений, связанных с незаконным оборотом контрафакта и фальсификата, из них 39 связано с использованием поддельных федеральных специальных марок. Изъято более 2 миллионов бутылок с контрафактным алкоголем и возбуждено 48 уголовных дел.

0711
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 5529
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»