Пиво

← Обратно к новостям
07 апреля 2016, 10:27 — Ведомости

Budějovický Budvar хочет получить правовую охрану бренда Budweiser Budvar

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Budějovický Budvar хочет получить правовую охрану бренда Budweiser Budvar

Пивоварня хочет получить монополию в России на бренд Budweiser Budvar, но оспорить отказ Роспатента в предоставлении правовой охраны на товарный знак ей пока не удалось. 

Как следует из текста Марии Кунле в газете «Ведомости», чешская государственная пивоварня Budějovický Budvar не смогла оспорить в Роспатенте отказ в предоставлении правовой охраны на принадлежащий ей международный товарный знак Budweiser Budvar. Этот товарный знак в России закреплен за Budějovický Budvar еще с 70-х годов, но, так как бренд Budweiser Budvar имеет в своей части географическое наименование, а именно производную от чешского города Будеёвице, или Budweis по-немецки, где находится пивоварня, то, как неохраняемый элемент, он может быть частью другого товарного знака. 

С 2013 года чешская пивоварня пыталась добиться эксклюзивного права на использование наименования Budweiser Budvar в России, но в конце 2014 года Роспатент отказал заявителю, аргументировав это тем, что бренд уже зарегистрирован в России как наименование места происхождения товара. Географические наименования для принадлежащих пивоварне брендов зарегистрированы уже в 150 странах мира, сказано на сайте Budějovický Budvar. 

Сейчас пивоварня может оспорить решение в СИП, ей придется доказать, что регион Budweiser Budvar ассоциируется у потребителей с единственным производителем – Budejovicky Budvar. Для этого можно предоставить результаты социологического исследования. 

Если Budějovický Budvar не сможет добиться монополии на бред Budweiser Budvar на территории РФ, то любая компания, зарегистрированная в этой местности, сможет продавать в России одноименное пиво, а если наоборот, то через таможенный реестр сможет запретить ввоз в Россию такого пива.

0 507
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8293
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»