Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 апреля 2016, 10:27 — Ведомости

Budějovický Budvar хочет получить правовую охрану бренда Budweiser Budvar

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Budějovický Budvar хочет получить правовую охрану бренда Budweiser Budvar

Пивоварня хочет получить монополию в России на бренд Budweiser Budvar, но оспорить отказ Роспатента в предоставлении правовой охраны на товарный знак ей пока не удалось. 

Как следует из текста Марии Кунле в газете «Ведомости», чешская государственная пивоварня Budějovický Budvar не смогла оспорить в Роспатенте отказ в предоставлении правовой охраны на принадлежащий ей международный товарный знак Budweiser Budvar. Этот товарный знак в России закреплен за Budějovický Budvar еще с 70-х годов, но, так как бренд Budweiser Budvar имеет в своей части географическое наименование, а именно производную от чешского города Будеёвице, или Budweis по-немецки, где находится пивоварня, то, как неохраняемый элемент, он может быть частью другого товарного знака. 

С 2013 года чешская пивоварня пыталась добиться эксклюзивного права на использование наименования Budweiser Budvar в России, но в конце 2014 года Роспатент отказал заявителю, аргументировав это тем, что бренд уже зарегистрирован в России как наименование места происхождения товара. Географические наименования для принадлежащих пивоварне брендов зарегистрированы уже в 150 странах мира, сказано на сайте Budějovický Budvar. 

Сейчас пивоварня может оспорить решение в СИП, ей придется доказать, что регион Budweiser Budvar ассоциируется у потребителей с единственным производителем – Budejovicky Budvar. Для этого можно предоставить результаты социологического исследования. 

Если Budějovický Budvar не сможет добиться монополии на бред Budweiser Budvar на территории РФ, то любая компания, зарегистрированная в этой местности, сможет продавать в России одноименное пиво, а если наоборот, то через таможенный реестр сможет запретить ввоз в Россию такого пива.

0 916
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
4 58561
История «порошкового» пива в России