Пиво

← Обратно к новостям
01 апреля 2016, 13:13 — Собственный материал Profibeer

Кирилл Болматов: «Думаю, законодатели не будут против внесения поправки о разрешении торговли пивом в интернете»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Кирилл Болматов: «Думаю, законодатели не будут против внесения поправки о разрешении торговли пивом в интернете»

О том, заинтересованы ли пивовары и потребители их продукции во включении пива в число продуктов, разрешенных в интернет-торговле, порталу Profiber рассказал Кирилл Болматов, директор по корпоративным отношениям компании Heineken Russia. 

— Интернет-торговля алкоголем, включая пиво, — важный канал продаж. Уже сейчас широко развита и продолжает развиваться доставка на дом готовой еды, например, суши или пиццы. Вполне естественно, что заказчики такой еды часто хотят получить и пиво, но сейчас такой возможности они лишены по закону. Другая распространенная ситуация — покупка недельного набора продуктов в интернет-магазине. Почему в этот набор не может быть включен алкоголь? Наконец, некоторые особенно взыскательные покупатели хотят попробовать какой-то очень редкий сорт пива, который в обычном магазине не найдешь — только в интернете с помощью поисковых систем.

— Естественно, доставка любого алкоголя при заказе по интернету должна сопровождаться теми же ограничениями, что и обычная покупка в магазине: она не должна происходить в ночные часы, а получатель продукции должен предъявить документ, подтверждающий возраст.

— Я полагаю, что положения законопроекта, позволяющие приобретать в интернет-магазинах только лицензируемую продукцию, появились просто потому, что про пиво забыли, безо всякого злого умысла. Вряд ли авторы законопроекта будут против соответствующей поправки.

0 943
Поделиться
Лица
Болматов Кирилл Александрович

Директор по корпоративным отношениям в компании Heineken Russia.

Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 8691
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»