Пиво Life

← Обратно к новостям
18 сентября 2024, 15:41

Мнение: крафтовые пивоварни в США больше не могут оставаться локальными

Мнение: крафтовые пивоварни в США больше не могут оставаться локальными

На портале Vinepair вышел материал Дейва Инфанте, который рассуждает, может ли крафтовое пиво в сегодняшних реалиях оставаться «локальным». Автор считает, что сегодня само понятие крафта в США переживает серьезную трансформацию.

Локальным продукт делает, в частности, использование местного сырья. Однако оптимальные по цене и качеству ингредиенты далеко не всегда находятся под боком. Более того, попытка продать товар как местный, произведенный местными фермерами — зачастую просто маркетинговый ход. Современная экономика мало заточена под действительно локальные продукты. 

Тем не менее, американским крафтовым пивоварам долго удавалось поддерживать иллюзию, что они остаются редким исключением из этого правила.

Сейчас, когда продажи пива в Америке падают, пивовары сталкиваются с жесткой конкуренцией с производителями смежных категорий напитков — например, зельцеров. Как следствие, пивоваренные компании вынуждены экономить, чтобы не терять в прибыли из-за снижающегося спроса. Оптимизируя расходы, они все чаще отделяют бренды от производственных площадок.

В качестве красноречивого примера приводится случай именитой Left Hand Brewery из штата Колорадо. Она объявила о намерении создать платформу, которая будет предоставлять услугу контрактных варок, позволит пивоварне и другим производителям разливать продукцию в одном месте и совместно заниматься ее дистрибуцией.

Как пояснил соучредитель Left Hand Brewery Эрик Уоллес, сотрудничество поможет малым пивоварням выйти на новые показатели эффективности и таким образом избежать поглощения транснационалами. По задумке, создание такой платформы сэкономит средства на аренду площадей и предоставит малым предприятиям доступ к более качественному оборудованию. Однако, полагает автор, речь идет не просто о контрактных варках, а, скорее, о слиянии капиталов.

Пивовары вынуждены объединяться — считает Дейв Инфанте, ведь новые обстоятельства требуют новых подходов и решений. Идея о том, что крафтовая пивоварня должна быть независимой и локальной, столкнулась с новыми экономическими реалиями и, похоже, уходит в прошлое. Крафтовые пивовары, пишет Инфанте, «оказались в тюрьме, которую выстроили сами» — когда убедили американского потребителя, что крафтовую пивоварню определяет то, кому она принадлежит и где производится ее продукция.

Между тем, «местное» никогда не было синонимом качественного или эксклюзивного. А потому вопрос о том, должно ли крафтовое пиво быть локальным, остается открытым.

0345
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве