Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пиво Life
← Обратно к новостямGoose Island анонсировала линейку стаутов Bourbon County 2022 года

Пивоварня Goose Island, принадлежащая компании AB InBev, представила линейку пива Bourbon County на 2022 год.
Каждый год Goose Island выпускает новые продукты из серии Bourbon County. Чикагская пивоварня стала одной из первых американских компаний, которая начала выдерживать стаут в бочках. В этом году она выпустит классический сорт культового пива и шесть его вариаций.
В линейку войдут:
- Goose Island Bourbon County Stout (с традиционной черной этикеткой). Имперский стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона Heaven Hill, Four Roses, Wild Turkey и Buffalo Trace. Пиво с ароматом ванили, темного шоколада, ириски, патоки, миндаля и сухофруктов.
- Goose Island Bourbon County Two-Year Barleywine Reserve (темно-зеленая этикетка). Классический барливайн в английском стиле, который последний раз был выпущен в 2018 году. Отличается бархатистым солодовым вкусом, подкрепленным нотами ирисок, вишни, инжира и миндаля. Пиво выдерживали в 14-летних, 16-летних и 17-летних бочках из-под бурбона.
- Goose Island Bourbon County 30th Anniversary Reserve Stout (бежевая этикетка). Стаут, выдержанный в бочках Jim Beam. Пиво приурочено к 30-летнему юбилею серии и «чествует всех, кто трудился над созданием стаута и наслаждался им на протяжении многих лет». Ощущаются ноты темного шоколада, ванили, вишни и миндаля.
- Goose Island Bourbon County Biscotti Stout (темно-синяя этикетка). Вдохновением для создания стаута послужили традиционные итальянские десерты. Джилл Сероне, менеджер по персоналу в Goose Island, придумала этот вкус случайно, когда увидела коробку шоколадного печенья. Вместе с командой пивоваров Джилл создала пиво с нотами аниса, марципана, какао и сливочных ирисок.
- Goose Island Bourbon County Coffee Stout (красная этикетка). Первый кофейный стаут пивоварня представила еще в 2010 году. В этом году на пивом трудились специалисты по обжарке кофе из Intelligentsia Coffee.
- Goose Island Bourbon County Sir Isaac's Stout (фиолетовая этикетка). Пивовары Goose Island долго не понимали, как соединить инжир и стаут. В этом году 4,5 тонны инжира Black Mission поместили в бочки из-под бурбона. Микс пива и сухофруктов — с нотами меда, патоки и цитрусовых — получился похожим на инжирное печенье.
- Goose Island Bourbon County Proprietor’s Stout (небесно-голубая этикетка). Фирменный стаут вдохновлен чикагскими коктейлями и местным колоритом. Пиво со вкусом банана, кокоса, лайма и нового ингредиента в линейке Bourbon County Stout — ананаса.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться