Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
24 марта 2025, 15:32

Евросоюз отложил введение пошлин на американский виски и бурбон

Евросоюз отложил введение пошлин на американский виски и бурбон

Евросоюз принял решение отложить на две недели введение ответных пошлин на некоторые американские товары, в том числе виски и бурбон. Вступление в силу новых тарифов перенесли на середину апреля, чтобы выиграть время для возобновления диалога с Вашингтоном. Об этом сообщил европейский комиссар по торговле Марош Шефчович на слушаниях в Европарламенте.

12 марта ЕС объявил о 50-процентном тарифе на виски и бурбон из США в ответ на пошлины Соединенных Штатов на европейские сталь и алюминий. После чего Дональд Трамп пригрозил Евросоюзу очередным витком торговой войны:

— Если этот тариф не будет немедленно отменен, США вскоре введут пошлину в 200% на все вина, шампанское и крепкий алкоголь, поставляемые ЕС. Это будет здорово для винного бизнеса в США, — написал Трамп у себя в блоге.

Менее чем через неделю премьер-министр Франции Франсуа Байру заявил, что введение штрафных пошлин на американский бурбон и виски «вероятно, было ошибочно». Премьер-министр Италии Джорджия Мелони также предостерегла от дальнейшей эскалации спора. 

— Я не уверена, что ответ на тарифы еще большими тарифами будет хорошей сделкой, — заявила она.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказалась в примирительном тоне, напомнив американским коллегам, что трансатлантическая торговля «принесла процветание и безопасность миллионам людей» и десятилетиями поддерживала рабочие места на обоих континентах.

0104
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333537
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика