Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 января 2018, 14:51 — Парламентская газета

Апелляционный суд подтвердил право РФ на водку «Столичная»

Апелляционный суд подтвердил право РФ на водку «Столичная»

Правосудие закрепило за Россией право на распоряжение торговой маркой водки «Столичная»: апелляционный суд Нидерландов принял решение о прекращении люксембургской компанией Spirits International продаж брендовой водки «Столичная».

Это не первая тяжба за использование известной водочной марки — весной 2015 года российская сторона уже выигрывала суд у той же организации Spirits International на бренды водки «Московская» и «Столичная» в суде Роттердама. Данные торговые знаки принадлежат отечественной компании «Союзплодоимпорт», которая с 2002 года имеет полные права на пользование и распоряжение брендами от лица российской стороны.

Компания отстаивала свои права на бренды в зарубежных судах 15 лет. Судебное разбирательство со Spirits International длится с 2003 года, спор шел о продажах брендовой водки в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Также права на культовый водочный бренд отстаивались в США, в Федеральном суде Нью-Йорка – иск был отклонен.

По данным Роспатента, бренд водки «Столичная» стоит приблизительно 1 млрд рублей, это касается восьми фирменных этикеток. В случае, если российская сторона все же выиграет суд в США, стоимость бренда возрастет до 2,5 млрд рублей.

0 1155
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8223
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»